Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик сливочно-миндальный

Медовик сливочно-миндальный
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному рецепту. 

Знаю, сколько уже медовиков на сайте, но с гордостью добавляю этот семейный рецепт, потому что одним из его достоинств являются быстрота и простота приготовления.

30 — 40 минут, и можно пить чай с нежнейшим, сочным медовиком. Расписываю очень подробно, чтобы мог сделать даже начинающий пекарь. На самом деле читать гораздо дольше, чем делать. Те, кто пробовал этот медовик, никогда не забудут его нежнейший сливочно-миндальный вкус в сочетании с неуловимым медовым послевкусием. Не надо раскатывать коржи, не надо выстаивать его часами в холодильнике. Состав почти классический, результат ошеломительный. Размер торта 30*25*8.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
100 г
2 шт.
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
180 г
Крем
200 мл
100 г
1 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
240747 ed4 square150
240746 ed4 square150
240300 ed4 square150
237952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйца и снова взбейте.
Добавьте яйца и снова взбейте.
На весь экран
шаг 3
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
На весь экран
шаг 5
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
На весь экран
шаг 7
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
На весь экран
шаг 9
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
На весь экран
шаг 11
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
На весь экран
шаг 12
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.02.2017 20:16:16

Замечательный рецепт!!! Светочка, спасибо огромное! Торт вкуснейший без всяких заморочек в приготовлении!!! А здесь еще отчет в посте!!!https://www.edimdoma.ru/club/posts/21130-o-priyatnom-i-vkusnom?notid=35231c0d724ac914531c#comment_container_1946343

Katerina_Lu
Katerina_Lu
02.02.2017 11:35:51

Просто восторг!!!😍😍 Отличный рецепт, очень быстро и вкусно!!! Не нужно ничего варить, раскатывать-просто сказка! У меня тоже ушло муки меньше, и вследующий раз немного меньше сахара положу)) но это дело вкуса) спасибо за прекрасный рецепт!🌹

Марина
Марина
25.01.2017 20:05:17

Достаточно прост и быстр в приготовлении. Не надо ничего варить и заваривать. Крем проще некуда. Все делала в соответствии с рецептом. Муки только ушло чуть меньше. И тесто я делила на три части, что дало 6 коржей, которые не поехали на креме и как солдатики стоят. Сладость в меру. Сочный и в тоже время моментами хрустящий. Очень вкусно. Это первый мой медовик и, уверена, что не последний! Спасибо.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.01.2017 22:40:24
Марина,

Спасибо за подробный отчет, всегда интересно, как получается. Рада, что не разочаровались! 💗

Ирина Бершова
Ирина Бершова
22.11.2016 14:01:52

😃🌷

Тамара
Тамара
06.11.2016 11:55:57

Спасибо за рецепт!!!! Вкусно... и очень быстро...не думала, что так получится...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.11.2016 11:25:48
Тамара ,

Очень рада, что не разочаровала вас. 😊

Показать еще комментарии