Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик сливочно-миндальный

Медовик сливочно-миндальный
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои дорогие друзья, у меня сегодня особый день — день рождения моей дорогой мамули, и для нее по ее просьбе я испекла медовик по нашему семейному рецепту. 

Знаю, сколько уже медовиков на сайте, но с гордостью добавляю этот семейный рецепт, потому что одним из его достоинств являются быстрота и простота приготовления.

30 — 40 минут, и можно пить чай с нежнейшим, сочным медовиком. Расписываю очень подробно, чтобы мог сделать даже начинающий пекарь. На самом деле читать гораздо дольше, чем делать. Те, кто пробовал этот медовик, никогда не забудут его нежнейший сливочно-миндальный вкус в сочетании с неуловимым медовым послевкусием. Не надо раскатывать коржи, не надо выстаивать его часами в холодильнике. Состав почти классический, результат ошеломительный. Размер торта 30*25*8.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
100 г
2 шт.
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
180 г
Крем
200 мл
100 г
1 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242289 ed4 square150
240747 ed4 square150
240746 ed4 square150
240300 ed4 square150
237952 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
Заранее приготовьте продукты, чтобы все было под рукой. Включите духовку на 170 — 180°С. Если мед густой, распустите его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сахар и взбейте добела.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйца и снова взбейте.
Добавьте яйца и снова взбейте.
На весь экран
шаг 3
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
Всыпьте в миску часть муки и добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом).
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Я беру 230+20 г, потому что все 230 грамм я сразу не высыпаю, слежу за густотой теста. Оно должно быть, как очень-очень густая сметана.
На весь экран
шаг 5
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На противень кладем тефлоновый или силиконовый лист. Раньше таких не было. Брали пергамент, смазывали маслом и припыляли мукой, т. е. делали так называемую, «французскую рубашку». Наличие специальных листов для выпечки значительно ускоряет процесс. Тесто делим на две части. Одну часть размазываем лопаточкой по листу. У меня получается прямоугольник 35*30 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
Выпекаем 6+1 минуту. После шести минут выпечки смотрим на корж, если он уже «загорелый», достаточно. При необходимости добавляем еще минуту. Я пеку в режиме верх-низ, поэтому на последней минуте либо ставлю сверху второй поддон, либо переключаю на режим «низ».
На весь экран
шаг 7
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
Пока печется корж, взбиваем сливки со столовой ложкой сахара и миндальной эссенцией до полного загустения. Отдельно взбиваем сметану и перемешиваем со сливками.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
Выпекаем второй корж. Даем им остыть минут 5 и обрезаем еще теплыми до нужного размера. Они еще совсем мягкие, это нормально. Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся, чтобы сделать крошку для обсыпки.
На весь экран
шаг 9
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
Охлаждаем пять-десять минут в прохладном месте. И аккуратно снимаем с листа. Каждый корж режем пополам.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
Собираем торт, промазывая коржи и боковины кремом. Поскольку коржи очень нежные и по структуре близки к бисквитным, торт не надо ничем прижимать и ставить «на пропитку». Я убираю его в холодильник только на то время, пока делаю декор.
На весь экран
шаг 11
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем торт. Можно сделать «соты» из белого шоколада.
На весь экран
шаг 12
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
Вместе с мамой поздравляю мою подругу по сайту Леночку (Elenа F.), свою сватью Галину, крестницу Яночку и всех родившихся в начале октября. Будьте здоровы и почаще улыбайтесь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
spookiness
spookiness
03.05.2017 17:34:07

Это просто фантастика, а не торт! Покорил всех, вкуснее покупного. Но для меня мог бы быть камнем преткновения крем, поскольку есть целая наука по взбиванию сливок, чтобы они взбились (загуглила этот момент дополнительно). И, к сожалению, сметана 20% после взбивания стала только жиже, к счастью была оставшаяся часть банки, которую и добавила без взбивания в чуть меньшем, чем в рецепте, количестве.

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.02.2017 20:16:16

Замечательный рецепт!!! Светочка, спасибо огромное! Торт вкуснейший без всяких заморочек в приготовлении!!! А здесь еще отчет в посте!!!https://www.edimdoma.ru/club/posts/21130-o-priyatnom-i-vkusnom?notid=35231c0d724ac914531c#comment_container_1946343

Katerina_Lu
Katerina_Lu
02.02.2017 11:35:51

Просто восторг!!!😍😍 Отличный рецепт, очень быстро и вкусно!!! Не нужно ничего варить, раскатывать-просто сказка! У меня тоже ушло муки меньше, и вследующий раз немного меньше сахара положу)) но это дело вкуса) спасибо за прекрасный рецепт!🌹

Марина
Марина
25.01.2017 20:05:17

Достаточно прост и быстр в приготовлении. Не надо ничего варить и заваривать. Крем проще некуда. Все делала в соответствии с рецептом. Муки только ушло чуть меньше. И тесто я делила на три части, что дало 6 коржей, которые не поехали на креме и как солдатики стоят. Сладость в меру. Сочный и в тоже время моментами хрустящий. Очень вкусно. Это первый мой медовик и, уверена, что не последний! Спасибо.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.01.2017 22:40:24
Марина,

Спасибо за подробный отчет, всегда интересно, как получается. Рада, что не разочаровались! 💗

Ирина Бершова
Ирина Бершова
22.11.2016 14:01:52

😃🌷

Показать еще комментарии