Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета с вяленой сливой и моцареллой

Галета с вяленой сливой и моцареллой
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Мне, после опубликования моего рецепта вяленой сливы, стали часто задавать вопрос: а что ты с ней делаешь? Отвечу всем и сразу: все очень просто — я ее ем. Вяленая слива — это десерт, закуска, аксессуар кулинарный. Очень хороша с козьим сыром и красным десертным вином. Можно просто с сыром и вином, без выпендронов. :-) А сегодня я отдам на ваш суд свой любимый рецепт с вяленой сливой. Готовила для девчатника. Все получилось. Не будет бедой, если у вас нет вяленой сливы: этот рецепт как намёк - есть идея, а уж дальше... Время подготовки указано для теста: 10 минут на замес и 30 минут в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
1 ч. л.
по вкусу
7 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
На весь экран
шаг 2
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
На весь экран
шаг 6
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
На весь экран
шаг 7
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
На весь экран
шаг 9
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
На весь экран
шаг 10
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
На весь экран
шаг 11
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Эльяшева Ирина
Эльяшева Ирина
26.11.2016 13:47:16

Vosxititelnoje testo!!!! Spasibo za recept!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2016 12:19:36
Эльяшева Ирина,

На здоровье!

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2016 18:17:06

Леночка, от всей души поздравляю с галетным РД!!! 💐 💐 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 18:46:37
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! 😊🌹🌹🌹

Марина
Марина
25.10.2016 14:51:36

И я поздравляю, Леночка!💐 Очень аппетитная галета, а что вкусная, даже не сомневаюсь, с такой-то начинкой!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 18:46:13
Марина ,

Мариночка, спасибо!!! 😊🌹🌹🌹

vicky
vicky
25.10.2016 11:05:14

Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐в вашей с галетой победе даже не сомневалась 😇мой голос был в другом месте, но вас оч рада 💝💜💛💚💙

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:34:28
vicky,

Спасибо! 😊 Мы с галетой не в претензии, если шо. 😊 Ты же знаешь...😉

наталья
наталья
24.10.2016 09:25:45

Я в этом году пробовала вяленую сливу у мамы- это вкусно! Про пирог и говорить нечего - наверняка, пальцы можно откусить!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:27:26
наталья,

Не надо откусывать пальцы! 😳 Пользуйтесь столовыми приборами! 😆

наталья
наталья
24.10.2016 09:41:44
Елена Ковач (kovachev),

А теперь-то уж чего кусать?! Сливы -то нет !

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:45:42
наталья,

Повезло...😃 пальцам. 😘

наталья
наталья
24.10.2016 10:01:11
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо ...это тебе мои пальцы передают😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 10:03:13
наталья,

Принято! 😊

Чиша
Чиша
24.10.2016 16:32:55
наталья,

Как нет?😳 Я вот только из магазина ,венгерка всего по 90р!!!Сама вот только в пятницу последнюю партию вынула! 2 поллитровые баночки в закромах,а после такого рецепта думаю:а не пойти ли еще прикупить?!!!!Спасибо Лене за рецепты!!!И я теперь даже знаю из какой сливы вкусней получается!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 20:04:09
Чиша,

Уррррраааа! Кто появился! Прямо праздник души какой-то сегодня! 💗

наталья
наталья
25.10.2016 04:02:34
Чиша,

У нас на севере нет. Уже и в магазине закончилась😰

Чиша
Чиша
25.10.2016 09:42:11
Чиша,

Ой ,как жалко......Мы на Урале значит как сыр в масле катаемся!!!!Давай повялю и пришлю?!

Чиша
Чиша
25.10.2016 09:47:07
Елена Ковач (kovachev),

Ой, как приятно то !!!!💗💗💗 Я тут в глазок частенько подглядываю!!!Вот и сливу не пропустила.Кстати,вспоминала о тебе совсем недавно,мы купили в Мари -эл мед,просто шикарный,ненарадуемся!!!В следующем году хотела и на тебя взять гостинец!!!Кипрей нас покарил!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 10:02:01
Чиша,

Ну, если будет возможность - я не откажусь. Мамочка пока что способна ездить, слава Богу, так что и я смогу передать какую-нибудь вкусняху. Просто очень давно не видела "следов пребывания"...😃 на сайте. А ты вон оно что, втихаря, из-за угла...😄😄😄

Чиша
Чиша
25.10.2016 10:33:52
Елена Ковач (kovachev),

Я слежу,слежу,ни одна вкуснятина мимо не проскочит!!!!Редко "вхожу",но слежу,готовлю,вот хлеб на закваске в эти выходные пекла,супер,есть над чем еще поработать,но вкусно очень!!!А ты в ВК есть?

Чиша
Чиша
25.10.2016 10:34:49
Чиша,

Кстати,пришла мысль положить туда сливу вяленую?А?!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:32:43
Чиша,

Думаю, что будет не просто вкусно, а - зашибись!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:33:02
Чиша,

Нет, меня нет в соцсетях, кроме ФБ.

Показать еще комментарии