+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
35093
2
Реклама
Рецепт дня

Галета с вяленой сливой и моцареллой

Галета с вяленой сливой и моцареллой
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Мне, после опубликования моего рецепта вяленой сливы, стали часто задавать вопрос: а что ты с ней делаешь? Отвечу всем и сразу: все очень просто — я ее ем. Вяленая слива — это десерт, закуска, аксессуар кулинарный. Очень хороша с козьим сыром и красным десертным вином. Можно просто с сыром и вином, без выпендронов. :-) А сегодня я отдам на ваш суд свой любимый рецепт с вяленой сливой. Готовила для девчатника. Все получилось. Не будет бедой, если у вас нет вяленой сливы: этот рецепт как намёк - есть идея, а уж дальше... Время подготовки указано для теста: 10 минут на замес и 30 минут в холодильнике.

Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
1 ч. л.
по вкусу
7 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
На весь экран
шаг 2/11
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
На весь экран
шаг 4/11
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5/11
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
На весь экран
шаг 6/11
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
На весь экран
шаг 7/11
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
На весь экран
шаг 8/11
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
На весь экран
шаг 9/11
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
На весь экран
шаг 10/11
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
На весь экран
шаг 11/11
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Sенечка
Sенечка
2 года назад

Елена, вы кладезь простых и вкусных рецептов. Спасибо!!!!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад
Sенечка,

на здоровье!

Эльяшева Ирина
Эльяшева Ирина
3 года назад

Vosxititelnoje testo!!!! Spasibo za recept!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Эльяшева Ирина,

На здоровье!

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Леночка, от всей души поздравляю с галетным РД!!! 💐 💐 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! 😊🌹🌹🌹

Марина
Марина
3 года назад

И я поздравляю, Леночка!💐 Очень аппетитная галета, а что вкусная, даже не сомневаюсь, с такой-то начинкой!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо!!! 😊🌹🌹🌹

vicky
vicky
3 года назад

Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐в вашей с галетой победе даже не сомневалась 😇мой голос был в другом месте, но вас оч рада 💝💜💛💚💙

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
vicky,

Спасибо! 😊 Мы с галетой не в претензии, если шо. 😊 Ты же знаешь...😉

Показать еще комментарии