+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39714
4
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37654
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета с вяленой сливой и моцареллой

Галета с вяленой сливой и моцареллой
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Мне, после опубликования моего рецепта вяленой сливы, стали часто задавать вопрос: а что ты с ней делаешь? Отвечу всем и сразу: все очень просто — я ее ем. Вяленая слива — это десерт, закуска, аксессуар кулинарный. Очень хороша с козьим сыром и красным десертным вином. Можно просто с сыром и вином, без выпендронов. :-) А сегодня я отдам на ваш суд свой любимый рецепт с вяленой сливой. Готовила для девчатника. Все получилось. Не будет бедой, если у вас нет вяленой сливы: этот рецепт как намёк - есть идея, а уж дальше... Время подготовки указано для теста: 10 минут на замес и 30 минут в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка
500 г
1 ч. л.
по вкусу
7 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
На весь экран
шаг 2
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
На весь экран
шаг 6
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
На весь экран
шаг 7
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
На весь экран
шаг 8
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
На весь экран
шаг 9
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
На весь экран
шаг 10
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
На весь экран
шаг 11
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Эльяшева Ирина
Эльяшева Ирина
26.11.2016 13:47:16

Vosxititelnoje testo!!!! Spasibo za recept!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2016 12:19:36
Эльяшева Ирина,

На здоровье!

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2016 18:17:06

Леночка, от всей души поздравляю с галетным РД!!! 💐 💐 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 18:46:37
МарциПанка,

Наташенька, спасибо! 😊🌹🌹🌹

Марина
Марина
25.10.2016 14:51:36

И я поздравляю, Леночка!💐 Очень аппетитная галета, а что вкусная, даже не сомневаюсь, с такой-то начинкой!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 18:46:13
Марина ,

Мариночка, спасибо!!! 😊🌹🌹🌹

vicky
vicky
25.10.2016 11:05:14

Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐в вашей с галетой победе даже не сомневалась 😇мой голос был в другом месте, но вас оч рада 💝💜💛💚💙

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:34:28
vicky,

Спасибо! 😊 Мы с галетой не в претензии, если шо. 😊 Ты же знаешь...😉

наталья
наталья
24.10.2016 09:25:45

Я в этом году пробовала вяленую сливу у мамы- это вкусно! Про пирог и говорить нечего - наверняка, пальцы можно откусить!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:27:26
наталья,

Не надо откусывать пальцы! 😳 Пользуйтесь столовыми приборами! 😆

наталья
наталья
24.10.2016 09:41:44
Елена Ковач (kovachev),

А теперь-то уж чего кусать?! Сливы -то нет !

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:45:42
наталья,

Повезло...😃 пальцам. 😘

наталья
наталья
24.10.2016 10:01:11
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо ...это тебе мои пальцы передают😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 10:03:13
наталья,

Принято! 😊

Чиша
Чиша
24.10.2016 16:32:55
наталья,

Как нет?😳 Я вот только из магазина ,венгерка всего по 90р!!!Сама вот только в пятницу последнюю партию вынула! 2 поллитровые баночки в закромах,а после такого рецепта думаю:а не пойти ли еще прикупить?!!!!Спасибо Лене за рецепты!!!И я теперь даже знаю из какой сливы вкусней получается!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 20:04:09
Чиша,

Уррррраааа! Кто появился! Прямо праздник души какой-то сегодня! 💗

наталья
наталья
25.10.2016 04:02:34
Чиша,

У нас на севере нет. Уже и в магазине закончилась😰

Чиша
Чиша
25.10.2016 09:42:11
Чиша,

Ой ,как жалко......Мы на Урале значит как сыр в масле катаемся!!!!Давай повялю и пришлю?!

Чиша
Чиша
25.10.2016 09:47:07
Елена Ковач (kovachev),

Ой, как приятно то !!!!💗💗💗 Я тут в глазок частенько подглядываю!!!Вот и сливу не пропустила.Кстати,вспоминала о тебе совсем недавно,мы купили в Мари -эл мед,просто шикарный,ненарадуемся!!!В следующем году хотела и на тебя взять гостинец!!!Кипрей нас покарил!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 10:02:01
Чиша,

Ну, если будет возможность - я не откажусь. Мамочка пока что способна ездить, слава Богу, так что и я смогу передать какую-нибудь вкусняху. Просто очень давно не видела "следов пребывания"...😃 на сайте. А ты вон оно что, втихаря, из-за угла...😄😄😄

Чиша
Чиша
25.10.2016 10:33:52
Елена Ковач (kovachev),

Я слежу,слежу,ни одна вкуснятина мимо не проскочит!!!!Редко "вхожу",но слежу,готовлю,вот хлеб на закваске в эти выходные пекла,супер,есть над чем еще поработать,но вкусно очень!!!А ты в ВК есть?

Чиша
Чиша
25.10.2016 10:34:49
Чиша,

Кстати,пришла мысль положить туда сливу вяленую?А?!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:32:43
Чиша,

Думаю, что будет не просто вкусно, а - зашибись!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 11:33:02
Чиша,

Нет, меня нет в соцсетях, кроме ФБ.

Показать еще комментарии