Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-безе "Нежность"

Торт-безе "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и воздушный, как облако.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 яичный белок
50 г молотых грецких орехов
500 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
100 г цукатов
ядра грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180 С. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли, 50 г сахарного песка и 1/3 ч.л. ванильного сахара. Желтки взбейте со 100 г сахарного песка. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, соедините с белковой и желтковой смесью. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дайте остыть. Для безе взбейте белок с оставшимся сахаром и орехами. С помощью мешочка выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания, круг такого же диаметра, что и бисквит. Выпекайте 25 минут. Сливки взбейте с пудрой. Бисквитный корж разрежьте на 2 пласта. Можно пропитать их сиропом или ликером. На нижний выложить корж-безе, покрыть половиной сливок, уложить второй пласт бисквита и выложить оставшиеся сливки. Украсить ядрами грецких орехов и цукатами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить