
Торт-безе "Нежность"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный и воздушный, как облако.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- мука200.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- сливки500.0мл
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы595г198.33% от дневной нормы
- Калории3929кКал163.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку разогрейте до 180 С. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли, 50 г сахарного песка и 1/3 ч.л. ванильного сахара. Желтки взбейте со 100 г сахарного песка. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, соедините с белковой и желтковой смесью. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дайте остыть. Для безе взбейте белок с оставшимся сахаром и орехами. С помощью мешочка выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания, круг такого же диаметра, что и бисквит. Выпекайте 25 минут. Сливки взбейте с пудрой. Бисквитный корж разрежьте на 2 пласта. Можно пропитать их сиропом или ликером. На нижний выложить корж-безе, покрыть половиной сливок, уложить второй пласт бисквита и выложить оставшиеся сливки. Украсить ядрами грецких орехов и цукатами.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















