+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-безе "Нежность"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, как облако.
Ингредиенты
4 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 яичный белок
50 г молотых грецких орехов
500 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
100 г цукатов
ядра грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогрейте до 180 С. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли, 50 г сахарного песка и 1/3 ч.л. ванильного сахара. Желтки взбейте со 100 г сахарного песка. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, соедините с белковой и желтковой смесью. Тесто выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут. Готовому бисквиту дайте остыть. Для безе взбейте белок с оставшимся сахаром и орехами. С помощью мешочка выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания, круг такого же диаметра, что и бисквит. Выпекайте 25 минут. Сливки взбейте с пудрой. Бисквитный корж разрежьте на 2 пласта. Можно пропитать их сиропом или ликером. На нижний выложить корж-безе, покрыть половиной сливок, уложить второй пласт бисквита и выложить оставшиеся сливки. Украсить ядрами грецких орехов и цукатами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить