
Закусочный торт с грибным кремом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500.0г
- сливки100.0мл
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- лук репчатый1.0шт.
- сыр плавленый50.0г
- чеснок1.0стакан
- молоко40.0мл
- желатин1.0ч. л.
- майонез4.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки117г130.00% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1931кКал80.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить. Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать. Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта. Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
6Шикарный рецепт!!!
прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинально, спасибо за идею, 5+
Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!