+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт с грибным кремом

Закусочный торт с грибным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мясных коржей: 500 гр куриного фарша;
100 мл сливок (10%);
1 яйцо,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема: 200 гр шампиньонов;
1 лук репчатый;
50 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
1 маленький зубчик чеснока;
зелень петрушки;
соль, перец, раст.масло для жарки
для сырно-майонезной глазури: 30 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
40 мл сливок или молока;
1 ч.л. быстро растворимого желатина;
3-5 ст. ложек майонеза
зелень петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить. Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать. Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта. Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Фаня
Фаня
25.02.2011 13:35:31

Шикарный рецепт!!!

almarinika
almarinika
25.02.2011 17:46:01
Фаня,

Спасибо за оценку,Фаня!

taSha
taSha
07.09.2010 13:04:16

прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!

tandan
tandan
27.04.2010 16:56:34

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
21.04.2010 09:47:36

Очень оригинально, спасибо за идею, 5+

НатаВИ
НатаВИ
18.04.2010 17:55:55

Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!

Показать еще комментарии