Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с маком «Розочки»

Плюшки с маком «Розочки»
Приготовление
1 час и 52 минуты
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я сама придумала этот рецепт плюшек. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Плюшки получились очень вкусными и румяными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто дрожжевое покупное - 1 кг, мак - 4 столовые ложки, сахарный песок - 4 столовые ложки, растительное масло - 2 столовые локи.
1 кг
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
Мак замочить в воде на 2 часа, чтобы он набух. Тогда он станет мягким. Затем приготовить маковую начинку: мак набухший перемешать с сахарным песком.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм и шириной 25 — 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака.
На весь экран
шаг 3
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
Свернуть пласт с маком в рулет и нарезать на одинаковые куски.
На весь экран
шаг 4
Так получилось.
Так получилось.
На весь экран
шаг 5
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
Положить плюшки на противень, смазанный маслом, после полной 40 — 50 минутной расстойки. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
Выпекать в течение 15 — 20 минут при температуре 220 — 230°С. Плюшки достать из духовки и накрыть влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
шаг 7
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
25.11.2016 13:53:25

Очень вкусные плюшки.

Мальва
Мальва
30.11.2016 13:45:28
женя,

Румяные такие, вкусные - это точно!!!!