Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с яблоками и голубикой

Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
88509 ed4 square100
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда идеи с выпечкой закончились,а яблок ещё много, вспомним «старый добрый» штрудель! Рецет увидела в местном журнале, но там столько было нестыковок с составом, что пришлось додумывать самой.

Для основы используем муку «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 мл
20 мл
1 ст. л.
2 щепотки
Начинка
4 шт.
5 ст. л.
4 шт.
по вкусу
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с пудрой и солью.
Смешать муку с пудрой и солью.
На весь экран
шаг 2
Влить оливковое масло 1 ложку.
Влить оливковое масло 1 ложку.
На весь экран
шаг 3
Воду влить можно вместе с маслом.
Воду влить можно вместе с маслом.
На весь экран
шаг 4
Замесить крутое тесто.
Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
На весь экран
шаг 6
Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
На весь экран
шаг 7
Готовим яблоки.
Готовим яблоки.
На весь экран
шаг 8
Очистить и нарезать мелко.
Очистить и нарезать мелко.
На весь экран
шаг 9
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
На весь экран
шаг 10
Корицу по желанию, кто любит.
Корицу по желанию, кто любит.
На весь экран
шаг 11
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.
На весь экран
шаг 12
Раскрошить печенье.
Раскрошить печенье.
На весь экран
шаг 13
Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 14
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
На весь экран
шаг 15
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
На весь экран
шаг 16
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
На весь экран
шаг 17
Отступив от края, выложить всю начинку.
Отступив от края, выложить всю начинку.
На весь экран
шаг 18
Начинаем осторожно натягивать тесто.
Начинаем осторожно натягивать тесто.
На весь экран
шаг 19
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
На весь экран
шаг 20
Для страховки края загибаем.
Для страховки края загибаем.
На весь экран
шаг 21
Запечатываем шов.
Запечатываем шов.
На весь экран
шаг 22
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
На весь экран
шаг 23
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
На весь экран
шаг 24
Посыпать смесью корицы и сахара.
Посыпать смесью корицы и сахара.
На весь экран
шаг 25
Ставим в разогретую до 180°С духовку.
Ставим в разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
шаг 26
Выпекаем 30 минут.
Выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 27
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
На весь экран
шаг 28
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
На весь экран
шаг 29
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
На весь экран
шаг 30
Для украшения посыпаем пудрой.
Для украшения посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 31
Приступаем к чаепитию!
Приступаем к чаепитию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
12.11.2016 17:47:55

Таня, красивое фото и вкусный штрудель!😇😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 19:26:16
Стелла,

Спасибо,Светочка))) 😍🌺😍

Марина
Марина
12.11.2016 20:31:02

Вкуснота Танюш!!!Очень люблю штрудели. Твой вариант надо унести к себе!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 19:25:44
Марина ,

На здоровье...пользуйся,Мариночка!!! 😘💗🌹💗

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2016 02:36:08

Хорош штрудель, Таня!)) Начинка очень понравилась! 😋 Именно в таком сочетании..... ))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 19:24:44
burro.salvia,

Я рада,Ирочка))) 😘🌸❤ Спасибо! 😍

Елена
Елена
13.11.2016 09:03:22

и вновь на подиуме блистает ягодная начинка-яблрчки,, голубичка😋-восторг вкусов! Классный рецепт,все прекрасно в нем:) отдельный восторг вызвало главное фото,такое яркое,багряно-осеннее💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 19:23:48
Елена,

Леночка,благодарю за тёплые слова))) 😘❤🌹 Осталось попробовать в подтверждение слов))) 😍😉

Светлана С.
Светлана С.
12.11.2016 16:17:09

Уютная домашняя выпечка. Особенно с яблочно-коричной начинкой. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 18:51:10
Светлана С.,

Да,Светуль,без классики-никуда! 😊 Разве что голубичного вкуса добавила! 😉💗🌷💗

Показать еще комментарии