+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
104771
8
Реклама

Штрудель с яблоками и голубикой

Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Штрудель с яблоками и голубикой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда идеи с выпечкой закончились,а яблок ещё много, вспомним «старый добрый» штрудель! Рецет увидела в местном журнале, но там столько было нестыковок с составом, что пришлось додумывать самой.

Для основы используем муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 мл
20 мл
1 ст. л.
2 щепотки
Начинка
4 шт.
5 ст. л.
4 шт.
по вкусу
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с пудрой и солью.
Смешать муку с пудрой и солью.
На весь экран
Влить оливковое масло 1 ложку.
Влить оливковое масло 1 ложку.
На весь экран
Воду влить можно вместе с маслом.
Воду влить можно вместе с маслом.
На весь экран
Замесить крутое тесто.
Замесить крутое тесто.
На весь экран
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
На весь экран
Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
Муку рекомендую использовать «Рязаночка».
На весь экран
Готовим яблоки.
Готовим яблоки.
На весь экран
Очистить и нарезать мелко.
Очистить и нарезать мелко.
На весь экран
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
На весь экран
Корицу по желанию, кто любит.
Корицу по желанию, кто любит.
На весь экран
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно—шоколадное печенье.
На весь экран
Раскрошить печенье.
Раскрошить печенье.
На весь экран
Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
На весь экран
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
На весь экран
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
На весь экран
Отступив от края, выложить всю начинку.
Отступив от края, выложить всю начинку.
На весь экран
Начинаем осторожно натягивать тесто.
Начинаем осторожно натягивать тесто.
На весь экран
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
На весь экран
Для страховки края загибаем.
Для страховки края загибаем.
На весь экран
Запечатываем шов.
Запечатываем шов.
На весь экран
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
На весь экран
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
На весь экран
Посыпать смесью корицы и сахара.
Посыпать смесью корицы и сахара.
На весь экран
Ставим в разогретую до 180°С духовку.
Ставим в разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
Выпекаем 30 минут.
Выпекаем 30 минут.
На весь экран
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
На весь экран
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
На весь экран
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
На весь экран
Для украшения посыпаем пудрой.
Для украшения посыпаем пудрой.
На весь экран
Приступаем к чаепитию!
Приступаем к чаепитию!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Стелла
Стелла
4 года назад

Таня, красивое фото и вкусный штрудель!😇😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Стелла,

Спасибо,Светочка))) 😍🌺😍

Марина
Марина
4 года назад

Вкуснота Танюш!!!Очень люблю штрудели. Твой вариант надо унести к себе!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Марина ,

На здоровье...пользуйся,Мариночка!!! 😘💗🌹💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Хорош штрудель, Таня!)) Начинка очень понравилась! 😋 Именно в таком сочетании..... ))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
burro.salvia,

Я рада,Ирочка))) 😘🌸❤ Спасибо! 😍

Елена
Елена
4 года назад

и вновь на подиуме блистает ягодная начинка-яблрчки,, голубичка😋-восторг вкусов! Классный рецепт,все прекрасно в нем:) отдельный восторг вызвало главное фото,такое яркое,багряно-осеннее💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Елена,

Леночка,благодарю за тёплые слова))) 😘❤🌹 Осталось попробовать в подтверждение слов))) 😍😉

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Уютная домашняя выпечка. Особенно с яблочно-коричной начинкой. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Светлана С.,

Да,Светуль,без классики-никуда! 😊 Разве что голубичного вкуса добавила! 😉💗🌷💗

Показать еще комментарии