Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
62663
7
Реклама

Улитки из слоеного теста со шкварками

Улитки из слоеного теста со шкварками
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт как-то возник сам по себе: дома закончился смалец, купила на базаре нутряного свиного сала, вытопила смалец и остались шкварки. Обычно я их либо закатываю, либо делаю вертуты из вытяжного теста. Но в этот раз возиться с этим совсем не хотелось — в морозилке как раз оказалось готовое слоеное.

Пищевая ценность порции

1308
кКал
55%
Белки14 г
Жиры104 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
20 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 щепотки
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разморозьте готовое слоеное тесто.


На весь экран
Возьмите около 300 г шкварок из свиного сала, прокрутите их в мясорубке. Разогрейте массу до горячего состояния и посолите.


На весь экран
Раскатайте пласт готового слоеного теста (без фанатизма) желательно больше в длину, чем в ширину.


На весь экран
Аккуратно силиконовой кисточкой распределите растопленные шкварки по всей поверхности теста.


На весь экран
Скрутите тесто по широкой стороне в рулет. Нарежьте улитки по 3 см толщиной.


На весь экран
Включите духовку и дайте ей разогреться до 200°C. Застелите бумагой для выпечки противень, ничем не смазывая, и уложите улитки срезом на бумагу. Смазать желтком.


На весь экран
Выпекать до румяного цвета. Около 20 минут.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
😄
1
Галина
1 год назад

Ох, и соблазнительница Вы, Ирина! Такие вкусняшки!!!😋😋😋 Еще раз подтвердили - все гениальное просто. Спасибо за рецепт!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.