+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом
Приготовление
1 день и 11 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! 

У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
220 г
½ шт.
100 г
100 мл
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.
На весь экран
шаг 3
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.
На весь экран
шаг 4
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.
На весь экран
шаг 5
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2016 00:28:10

Да,Ириш,удивила 😉 жареной редисочкой))) 😊

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:56:38
ТатьянаS,

Танечка, как оказалось, ты не одинока!)))) 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2016 21:41:09

Необычно - мягко сказано, очень даже неожиданно😍😮

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:56:08
Снежинка Татьяна,

😆Ну вот!)))) рада была тебя удивить, Танечка!))) На самом деле, все вкусно.... 😉

Ирина
Ирина
16.11.2016 16:02:58

С чем, с чем?! Меня не подводят глаза!!!! Вот это да!!! Ириш, вот так удивила!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:55:39
Ирина,

Да, Ириш, удивительно, но ВКУСНО!))))) 😌😉

Стелла
Стелла
16.11.2016 11:55:11

Пробовала пасту с редисом. Тоже боялась.😅 Но редиска не подвела. Очень вкусно!😋

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:55:17
Стелла,

Светочка, СПАСИБО за одобрение рецепта!))) 😘

Марина
Марина
16.11.2016 09:47:23

Как заманчиво, Ириш! 😊😍Пробовало другое экзотическое ризотто(собираюсь показать😉, если успею).А твой вариант попробую, если найду редиску в эту пору...

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 01:54:44
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за внимание к рецепту!))) Я ооооочень ризотто люблю и готовлю регулярно! (а еще всем его "пропагандирую")))))) 😋 Из самых "экзотических" (для меня) было ризотто с бананом!!!! Я здесь выкладывала рецепт.... 😉 все остальное было "в рамках"....... 😄

Показать еще комментарии