Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый — птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста.

Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками — 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все «растаяли».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
100 г
1 шт.
1 шт.
Начинка
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
На весь экран
шаг 4
Измельчаем в крошку.
Измельчаем в крошку.
На весь экран
шаг 5
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 7
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
На весь экран
шаг 8
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
На весь экран
шаг 9
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Валентина Ярмина(Колесникова)
Валентина Ярмина(Колесникова)
30.12.2016 00:29:45

Очень вкусно,но не часто.Приятного чаепития!

Катруся
Катруся
22.11.2016 20:33:31

Отличная идея! Спасибо!!!😍

Вета
Вета
20.11.2016 07:47:14

Очень вкусно к чаю. Спасибо.

Галина
Галина
20.11.2016 19:27:24
Вета,

Всегда пожалуйста 😍

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:13:17

Галочка, очень вкусные печенюшки-пирожные!😋😍😊

Галина
Галина
20.11.2016 06:53:22
ВикторияS,

Я тоже вначале сомневалась в названии этого изделия, данного автором. Ну какие пирожные? Больше похоже на пирожки. Но когда попробовали готовые - такие нежные, с сочной начинкой, то поняла: точно пирожные! Спасибо, Викуля😍

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 17:19:52
Галина,

Буду обязательно печь!😍😊 Спасибо большое, Галочка, за рецепт!😘😄

наталья
наталья
19.11.2016 20:06:53

Какие же они симпатичные получились. С яблоками выпечку люблю.🌹

Галина
Галина
20.11.2016 06:54:11
наталья,

Спасибо, очень рекомендую: очень нежные пироженки😇

Показать еще комментарии