Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
1 ½ ч. л.
50 г
35 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
100 г
200 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.
Добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить густое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить густое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки взбить яйца и сахар.
Для начинки взбить яйца и сахар.
На весь экран
шаг 5
Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.
Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Шоколад порубить ножом и вмешать в начинку.
Шоколад порубить ножом и вмешать в начинку.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (можно и тоньше). Вырезать круги диаметром с форму для кексов. Оставить немного теста для украшения.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (можно и тоньше). Вырезать круги диаметром с форму для кексов. Оставить немного теста для украшения.
На весь экран
шаг 8
Тесто распределить по формочкам.
Тесто распределить по формочкам.
На весь экран
шаг 9
Наполнить основу начинкой.
Наполнить основу начинкой.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски поверх начинки.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски поверх начинки.
На весь экран
шаг 11
Выпекать тарталетки в разогретой до 170°С духовке 25 — 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. На следующий день тарталетки пропитались и были еще вкуснее.
Выпекать тарталетки в разогретой до 170°С духовке 25 — 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. На следующий день тарталетки пропитались и были еще вкуснее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 17:58:03

Какая вкуснятина!!😋😍😊

alena55z
alena55z
20.11.2016 19:04:23
Мальва
Мальва
20.11.2016 16:37:00

Вкусные такие, и к чаю, и к кофейку просто замечательно!!!😍😊

alena55z
alena55z
20.11.2016 19:03:29
Мальва,

Точно, точно 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 12:39:09

Очень аппетитные, не отказалась бы от такой вкусняшки😊🌿

alena55z
alena55z
20.11.2016 13:33:17
Снежинка Татьяна,

Татьяна, заходите на чай 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 14:00:21
alena55z,

спасибо!!!😀😀

Галина
Галина
20.11.2016 07:03:52

Здорово как😇😋 Обожаю порционную выпечку. И никогда еще не пробовала творог с шоколадом. Творог - это потому, что я уже фантазирую, что так тоже можно, как вариант. Спасибо за восхитительную идею❤

alena55z
alena55z
20.11.2016 13:32:21
Галина,

Галина, спасибо 😊. Я тоже думала, что можно заменить или творогом, или любым творожным сыром 😉

vicky
vicky
19.11.2016 22:58:34

Лакомство 😋

alena55z
alena55z
19.11.2016 23:10:43
vicky,

😃

Показать еще комментарии