+ 1000
+ 1000

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
704
кКалл
29%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
1 ½ ч. л.
50 г
35 г
1 шт.
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
100 г
200 г
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар.
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.
Добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин.
На весь экран
шаг 3/11
Замесить густое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить густое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Для начинки взбить яйца и сахар.
Для начинки взбить яйца и сахар.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.
Добавить рикотту и взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 6/11
Шоколад порубить ножом и вмешать в начинку.
Шоколад порубить ножом и вмешать в начинку.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (можно и тоньше). Вырезать круги диаметром с форму для кексов. Оставить немного теста для украшения.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (можно и тоньше). Вырезать круги диаметром с форму для кексов. Оставить немного теста для украшения.
На весь экран
шаг 8/11
Тесто распределить по формочкам.
Тесто распределить по формочкам.
На весь экран
шаг 9/11
Наполнить основу начинкой.
Наполнить основу начинкой.
На весь экран
шаг 10/11
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски поверх начинки.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски поверх начинки.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать тарталетки в разогретой до 170°С духовке 25 — 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. На следующий день тарталетки пропитались и были еще вкуснее.
Выпекать тарталетки в разогретой до 170°С духовке 25 — 30 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой. На следующий день тарталетки пропитались и были еще вкуснее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Какая вкуснятина!!😋😍😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Мальва
Мальва
3 года назад

Вкусные такие, и к чаю, и к кофейку просто замечательно!!!😍😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Мальва,

Точно, точно 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень аппетитные, не отказалась бы от такой вкусняшки😊🌿

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, заходите на чай 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
AlenaZaytseva,

спасибо!!!😀😀

Галина
Галина
3 года назад

Здорово как😇😋 Обожаю порционную выпечку. И никогда еще не пробовала творог с шоколадом. Творог - это потому, что я уже фантазирую, что так тоже можно, как вариант. Спасибо за восхитительную идею❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо 😊. Я тоже думала, что можно заменить или творогом, или любым творожным сыром 😉

vicky
vicky
3 года назад

Лакомство 😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

😃

Показать еще комментарии