Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/9460/89460-ed4_wide.jpg?14829163252016-11-24T11:16:07+03:00True
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматное печенье «Савоярди»!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
На весь экран
шаг 3
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
На весь экран
шаг 5
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
На весь экран
шаг 6
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
На весь экран
шаг 9
Готовому печенью дать постоять минуты 3 — 4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Готовому печенью дать постоять минуты 3 — 4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить