Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
23722
2
Реклама

Печенье «Савоярди»

Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматное печенье «Савоярди»!

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основ
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.


На весь экран
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!


На весь экран
Муку и крахмал просеять 2–3 раза.
Муку и крахмал просеять 2–3 раза.


На весь экран
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.


На весь экран
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.


На весь экран
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!


На весь экран
Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Готовому печенью дать постоять минуты 3–4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.