+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/9460/89460-ed4_wide.jpg?14829163252016-11-24T11:16:07+03:00True
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматное печенье «Савоярди»!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
На весь экран
шаг 3
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
На весь экран
шаг 5
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
На весь экран
шаг 6
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!), печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
На весь экран
шаг 9
Готовому печенью дать постоять минуты 3 — 4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Готовому печенью дать постоять минуты 3 — 4, после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить