Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша пшенная, запеченная под персиком

Каша пшенная, запеченная под персиком
Каша пшенная, запеченная под персиком
Каша пшенная, запеченная под персиком
Каша пшенная, запеченная под персиком
89718 ed4 square100
Каша пшенная, запеченная под персиком
Каша пшенная, запеченная под персиком
Каша пшенная, запеченная под персиком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт.

Основу варим из пшенных хлопьев на молоке — так вкуснее. Рекомендую молоко от «Углече поле».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
2 ч. л.
1 щепотка
70 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Для формы
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.
На весь экран
шаг 2
Залить молоком.
Залить молоком.
На весь экран
шаг 3
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.
На весь экран
шаг 4
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.
На весь экран
шаг 6
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.
На весь экран
шаг 7
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.
На весь экран
шаг 8
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.
На весь экран
шаг 9
Покрошить сверху.
Покрошить сверху.
На весь экран
шаг 10
Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.
Запекаем минут 20 — 25 при 180°С.
На весь экран
шаг 11
Сразу подаем.
Сразу подаем.
На весь экран
шаг 12
Каждому по сытной, вкусной порции!
Каждому по сытной, вкусной порции!
На весь экран
шаг 13
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
28.11.2016 11:39:16

Хороша каша.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2016 13:32:44
Светлана С.,

Было вкусно! 😘 Спасибо,Светочка))) 😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2016 23:50:58
Светлана С.,

Светланка,спасибо за голос!!! 😘❤💗💐💐💐💗❤

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2016 23:35:22

На завтрак как вкусно такую кашку!!😋😄😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2016 23:35:01
ВикторияS,

Точно-точно,Викулечка, 😊 съели с удовольствием!))) 😘💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2016 23:09:20

Такая каша гораааааздо вкусней!!!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2016 23:07:36
Снежинка Татьяна,

Очень-очень,Танюшечка!))) 😉😆😘

Марина
Марина
28.11.2016 21:07:53

Вкуснотааа какая! ❤А я-то все с тыквой да с тыквой пшенку ем... Надо бы и запеканочку попробовать.😊😉

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2016 23:07:03
Марина ,

С тыквой классика,ага! 😉 Попробуй мою,Мариночка! 😍

alena55z
alena55z
28.11.2016 15:31:14

Такую вкусненькую кашку я бы съела 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2016 22:57:36
alena55z,

Очень приятно слышать,Алёна!))) 😊🌷💗

Показать еще комментарии