Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из печенки

Запеканка из печенки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вам придется пожить на Закарпатье дольше, чем того требует очередной осмотр архитектурных ценностей, то через какое-то время Вы поймёте главное: двух одинаковых закарпатцев не существует в природе. Исторически сложилось так, что мы отличаемся друг от друга национальностью, обычаями, традициями, языком, привычками, вероисповеданием, одним словом, разница в очень важных, можно сказать базисных вещах. Самые стойкие греко-католики, самые воинственные православные, наиболее уверенные в себе римо-католики и реформаторы.. Наличие только сотой части вышеперечисленного в какой-нибудь другой среде давно привело бы к радикальным действием, а может и к войне. А мы, как это не странно живём - 76 национальностей на территории в 12,8 тысяч квадратных километров. В чем же, спросите Вы, секрет? А нет тут никакого секрета. Есть трезвый взгляд на жизнь – война, которая не состоялась, самая победоносная со всех войн. А объединяет нас – кухня, которая вобрала в себя частичку от каждого народа, религии и т.д. Война войной, а обед - по расписанию /Фридрих Вильгельм I/ Но откинем лишний пафос и поговорим о земном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800-1000г. куриной (индюшиной)печени
10-12 яиц
1 ст. манки
2 шт. лук
2-3 шт. морковь
2 шт. баклажан (среднего размера)
2-3 шт. сладкого перца
2 шт. помидоры
0,5 кг. слоёное тесто
100-150г твёрдого сыра.
Подсолнечное масло
Соль, чёрный перец специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень пропустить через мясорубку. Добавить яиц 5-6 штук, всыпать понемногу манку, постоянно помешивая (возможно не понадобится целый стакан манки), консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Поперчить добавить специи по вкусу (базилик, чабрец, смесь перцев) Тесто раскатать на две равные части размером с формой, в которой Вы будете выпекать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, баклажаны нарезать полосками, просолить, дать отстояться, слить сок. Перец и помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать широкими полосками. Все овощи потушить на подсолнечном масле до полуготовности. Посолить, добавить петрушку, укроп. В форму положить часть слоёного теста, на него выложить фарш из печени, сверху положить вторую часть тесто, проколоть вилочкой и высыпать приготовленные овощи (я использую лечо из баклажан, которое закладываем летом в банки). Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Тем временем взбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем к ним натёртый сыр и всё это выливаем на нашу запеканку. И ещё на 30 минут в духовку. Общее время приготовления около 1 часа. Желаю всем приятной трапезы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
28.04.2010 00:35:21

Очень интересные рассказы о Закарпатской кухне,очень все красиво подобрано и изложено!Спасибо Вам мне тоже очень интересно знать о особенностях колорита западно украинской кухни!Еще раз спасибо!

mariyayakimchuk
mariyayakimchuk
27.04.2010 16:46:01

Очень интересно! Сразу захотелось приготовить и попробовать. Но несколько смущает указанное количество продуктов... У Вас очень большая форма, да?