Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71890
7
Реклама

Волованы с грибами

Волованы с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Волованы — это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т.д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов — моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
150 г
250 г
50 г
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.


На весь экран
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.


На весь экран
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.


На весь экран
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.


На весь экран
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.


На весь экран
Режем шампиньоны кусочками.
Режем шампиньоны кусочками.


На весь экран
Лук обжарить до прозрачности.
Лук обжарить до прозрачности.


На весь экран
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.


На весь экран
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.


На весь экран
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.


На весь экран
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Констанция
Констанция
7 лет назад

Уходят на "ура!" и долго не черствеют!😊💐

Т
Т
7 лет назад

Такие вкусные валованы не помешают на праздничном столе! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.