+ 1000
+ 1000

Волованы с грибами

Волованы с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Волованы — это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т.д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов — моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
150 г
250 г
50 г
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
На весь экран

шаг 2/11

Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
На весь экран

шаг 3/11

Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
На весь экран

шаг 4/11

Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
На весь экран

шаг 5/11

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
На весь экран

шаг 6/11

Режем шампиньоны кусочками.
Режем шампиньоны кусочками.
На весь экран

шаг 7/11

Лук обжарить до прозрачности.
Лук обжарить до прозрачности.
На весь экран

шаг 8/11

Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
На весь экран

шаг 9/11

Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
На весь экран

шаг 10/11

Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 11/11

Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Констанция
Констанция
3 года назад

Уходят на "ура!" и долго не черствеют!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Такие вкусные валованы не помешают на праздничном столе! 😍