
Волованы с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Волованы — это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т.д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов — моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах3ст. л.
- шампиньоны свежие150г
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- лук репчатый50г
- чеснок1зубчик
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто раскатать до 3 — 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам. - Шаг 2
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки. - Шаг 3
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению. - Шаг 4
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем. - Шаг 5
Готовим начинку. Лук мелко нарезать. - Шаг 6
Режем шампиньоны кусочками. - Шаг 7
Лук обжарить до прозрачности. - Шаг 8
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. - Шаг 9
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут. - Шаг 10
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку. - Шаг 11
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?



















Комментарии
2Уходят на "ура!" и долго не черствеют!😊💐
Такие вкусные валованы не помешают на праздничном столе! 😍