Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клецки с ванильным соусом

Клецки с ванильным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
Кроме того:
50 г сливочного масла
100 г сахара
125 мл сливок
Соус:
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (неполная)
1 щепотка соли
250 мл молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 минут. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 час. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь, помешивая, до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформировать из теста 12 шариков, положить в форму и накрыть крышкой, поставить подходить еще на 15 минут. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Соус: Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюльке. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить