+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клецки с ванильным соусом

Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей
75 г сахара
1 щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
Кроме того:
50 г сливочного масла
100 г сахара
125 мл сливок
Соус:
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (неполная)
1 щепотка соли
250 мл молока

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Муку просеять, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти 30 минут. Замесить тесто, добавив в муку дрожжи, сахар, молоко, соль, яйца и масло. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить подходить на 1 час. Растереть масло с сахаром, подогреть смесь, помешивая, до получения золотисто-коричневого оттенка. Добавить сливки, немного упарить на медленном огне, перелить все в огнеупорную форму с крышкой и остудить. Сформировать из теста 12 шариков, положить в форму и накрыть крышкой, поставить подходить еще на 15 минут. Клецки запекать под крышкой в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Соус: Яйцо, желток, сахар, ванильный сахар растереть в небольшой кастрюльке. Добавить крахмал, соль и теплое молоко. Кастрюлю поставить на горячую водяную баню и хорошо взбить соус. Теплый ванильный соус подать к горячим клецкам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить