Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

370 мл натурального густого йогурта (или сметану)
2 огурца
5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)
1 ложка винного уксуса (можно лимона)
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 ст.л. нарезанной свежей мяты
1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
12.05.2010 11:58:25

Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и даже дзадзыки… :) в греческом написании это τζατζίκι! Цацики на самом деле есть множество вариантов, даже в Греции в разных местах его делают на свой вкус и лад и каждый вариант советую попробовать. Я дала вариант Цацики о.Кос! Поэтому как кому нравиться, правил здесь не существует.

inga
inga
11.05.2010 22:22:59

Вместо уксуса желательно добавлять лмонный сок и чеснока на такое кол-во йогурта многовато.....дзадзики не должно иметь
сильного вкуса чеснока.а только чуть-чуть