
Цацики — соус из йогурта и свежего огурца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летом в жаркую погоду — самое то! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт натуральный370.0мл
- огурцы2.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- винный уксус белый1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- мята1.0ст. л.
- петрушка1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории636кКал26.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке, посолите, отожмите воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавьте к огурцам. Добавьте зелень, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
- Шаг 2Цацики подавайте охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
2Уж как только не величают это блюдо – и цацики, и дзадзики, и даже дзадзыки… :) в греческом написании это τζατζίκι! Цацики на самом деле есть множество вариантов, даже в Греции в разных местах его делают на свой вкус и лад и каждый вариант советую попробовать. Я дала вариант Цацики о.Кос! Поэтому как кому нравиться, правил здесь не существует.
Вместо уксуса желательно добавлять лмонный сок и чеснока на такое кол-во йогурта многовато.....дзадзики не должно иметь сильного вкуса чеснока.а только чуть-чуть