Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из порея и нута

Суп из порея и нута
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, колебалась.. Порей с нутом? «Что гадать, – подумала,- надо приготовить и выяснить, что это за сочетание такое!» Понравилось. Интересно. Не говоря о полезности!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. лука-порея
1 зубчик чеснока
оливковое масло
15-20 гр. сливочного масла
1 маленькая картошка
*170 гр. нута
500 мл. куриного или овощного бульона
горсть натертого пармезана
морская соль
свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
****Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду -так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!
На весь экран
шаг 2
Уже в тарелке посыпать перцем и добавить еще немного пармезана.
На весь экран
шаг 3
Половину супа размять в блендере, смешать с остальным . Добавить горсть пармезана и размешать. Конечно, делайте так, как Вам больше нравится – можете весь суп размять, а можете оставить целиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить целиком картошку и варенный нут. Потушить 1 минуту и залить бульоном. Поварить 15 минут.
На весь экран
шаг 5
В оливковое масло добавить сливочное и потушить в нем чеснок и порей, до мягкости. Посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
14.05.2010 13:39:02

Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

Happy
Happy
14.05.2010 13:38:46

Наверняка вкусный как в горячем так и в холодном виде!

oliftira
oliftira
14.05.2010 11:59:54

Когда-то меня научила подруга варить бобовые.1.Воду ни в коем случае не солить.2.Добавить в воду щепотку сахара. 3. После 5-10 минут кипения( когда кол-во воды уменьшается) доливать в кастрюльку немного холодной воды.Дать закипеть.И так несколько раз.
Получается быстро, разваристо и никаких неприятных последствий!)))

oliftira
oliftira
14.05.2010 11:55:15

Очень люблю нут, обязательно приготовлю такой супчик. А по поводу сочетания - почему бы и нет? У нута маслянистая структура, что всегда оч. хорошо с пореем.И еще - я предпочитаю все-таки КОНСЕРВИРОВАННЫЙ нут.Не занаю, может ето менее полезно, но структура у него более маслянистая,рассыпчастая и сочная чем у отваренного самостоятельно.Не так ли?