Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
Белки | 41 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 83 г |
350 г |
200 мл |
1 шт. |
30 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
500 г |
1 шт. |
3 стебля |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 шт. |
1 горсть |
Кажется, что роллы и суши — не та пища, которую «одобряют» специалисты. Но диетолог Марьяна Джутова
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
прикольная форма у пирогов. У нас никто с косточками есть не будет. Мы мелкую рыбку жарим сильно и как сухари поедаем. С филе с удовольствием поели бы этот пирог. Я в следующий раз в виде сомика рыбный пирог забацаю. Вчера в кулинарии увидела похожую форму с глазками из колечек из оливок.
Да, формовка симпатичная, можно дать простор фантазии)
Рыбные пироги очень любим, но такой вариант с костями и хребтом для нас неприемлем! С филе просто сказка получится!
С филе именно этот рецепт может получиться суховато... Я вот хочу с филе как-нибудь попробовать сделать многослойную кулебяку. Очень странно, что столько удивлений, рецептов, где рыба запекается целиком в тесте, очень много. Они вполне имеют право на существование и даже свои вкусовые преимущества. Только есть менее удобно, впрочем как и любую цельную рыбу по сравнению с филе.
Если пережарить лук и добавить в начинку - получится совсем не сухо. Как вариант еще можно добавить вареные яйца и зеленый горошек, рис отваренный.
Ну так и я об этом же говорю, с филе хорошо делать многослойные пироги с рисом, яйцами, горошком. Тогда не будет сухо, но это уже будет ближе к кулебяке.
В детстве, лет 8 мне было(возраст вполне сознательный), я жутко подавилась косточкой от рыбы, до сих пор помню то ужасное чувство, поэтому у меня к рыбным костям такое предвзятое отношение. Ни за что и никогда ни себе, ни детям, ни кому-то бы то ни было! Готовлю только рыбное Филе и с филе рыбы кулебяки.
Хорошо понимаю вас. У меня похожий случай был, в детстве подавилась куском мяса, ела немного полулежа, еле откачали. С тех пор никогда больше полулежа не ем, и помню это ужасное чувство до сих пор.
Когда-то давно у нас гостила дальняя родственница и спекла нам рыбник с целой рыбой (с костями точно, про голову не помню). В ответ на наше недоумение, она научила нас его правильно есть. Верхняя крышечка теста снимается и рыбу с нижним слоем едят вилкой, а верхнюю корочку - вприкуску вместо хлеба. Мне запомнилось, это было безумно вкусно и никаких неудобств. Правда, рыбка была покрупнее, но, думаю, способ употребления подойдет и для барабульки)
Вы абсолютно правы, именно так и надо есть настоящий рыбник. Просто ради фотогеничности я показала его в разрезе, возможно, этим фото частично ввела в заблуждение... 😏
Рыбник хорош))) Да еще бы с ухой из барабульки)
Света, спасибо! Думаю, из барабульки должна получиться очень вкусная уха)
Извините, а почему с головой и хребтом вместе? 😯
Во многих источниках к рецепту рыбника есть такая вариация, что рыбу запекают целиком, и с головой и костями. Считается, что с целой рыбой пирог получается более сочным, так как неразделанная рыба не теряет своих соков. Конечно, можно адаптировать рецепт под себя и запечь рыбу без головы и максимально очищенную от костей. Ребенку, конечно, такой пирог не дашь. Но мне было интересно попробовать такой вариант. Получилось действительно вкусно и сочно, но кости повыбирать пришлось.
Когда варят рыбацкую шкару из свежевыловленной султанки, то только чешую убирают, а внутренности оставляют)) Необъяснимое явление)