Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19540
2
Реклама

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Судак в кокосовом молоке с шафраном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но за счет кокосового соуса становится очень нежной.

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки58 г
Жиры31 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 мл
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.
Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым.


На весь экран
Филе судака натереть солью и перцем.
Филе судака натереть солью и перцем.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.


На весь экран
Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.


На весь экран
Перец нарезать тонкой соломкой.
Перец нарезать тонкой соломкой.


На весь экран
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.
На хорошо разогретую сковороду с маслом (1 ст. л.) выкладываем филе судака кожей вниз. Обжариваем на хорошем огне пару минут, затем перекладываем на тарелку.


На весь экран
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.
Убавляем огонь и добавляем оставшееся масло. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, пассеруем до прозрачности.


На весь экран
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.
Вливаем кокосовое молоко с шафраном, солим и перчим, даем закипеть.


На весь экран
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.
Выкладываем в кокосовый соус рыбу кожей вверх и готовим на небольшом огне 3-4 минуты. Снимаем с огня и сразу же подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
elina-knyazeva
elina-knyazeva
4 года назад

Божественное блюдо! Я не самый талантливый кулинар, но рыбка получилась - пальчики оближешь!

Даша Уварова
Даша Уварова
5 лет назад

Всё хотела приготовить и тут наконец-то закупилась и после приготовления такое разочарование, один кусок еле-еле съела 😕 совершенно не понравилось

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
5 лет назад
Даша Уварова,

Сочетание кокосового молока и рыбы распространено во многих кухнях мира (Бразилия, Тайланд и т.д.). Слабо представляю, что рыбу, приготовленную по этому рецепту, невозможно есть, при условии качественных ингредиентов. Возможно, просто блюдо не в Вашем вкусе, до этого отзывы были только положительными.

voks33
voks33
6 лет назад

Наташа, красивая тарелочка, рыбка...ммм...просто супер!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
voks33,

Спасибо большое!

vicky
vicky
6 лет назад

Наталья, я с благодарностью и фотоотчётом за наш сегодняшний вкусный ужин 😋😋😋абсолютно всем😇понравилась рыбка👌 оооочень сочная, нежная, легкая еда! Спасибо 😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, я так рада, большое спасибо за отзыв! Тоже люблю сочетание рыбки и кокосового молока 😍

vicky
vicky
6 лет назад

Наташа, как по мне оч вкусно 😋обязательно воспользуюсь рецептом 😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибо, буду ждать впечатлений) По моему мнению кокосовое молоко и рыбка отлично подходят друг другу 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.