Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Шпроты — всенародно любимая закуска в нашей стране. Впрочем, блюда из шпрот тоже заслужили широкое признание. Чаще всего мы покупаем их уже готовыми: в масле, с пряными добавками или в виде паштета. Рецепты со шпротами с фото и пошаговыми описаниями вы найдете на нашем сайте.

Однако для разнообразия можно приготовить шпроты в домашних условиях. Ведь в реальности шпроты — это прокопченная рыбешка, вроде кильки или салаки. Как приготовить домашние шпроты? Для этого мелкую рыбу моют, очищают и замачивают в воде. А затем кипятят 1,5–2 часа в отваре из луковой шелухи, крепкого черного чая, подсолнечного масла, соли и специй. В самом конце добавляют жидкий дым. Как приготовить шпроты без варки? Сделайте такой же маринад и потомите в нем рыбу в течение 3–4 часов. В таком виде ее можно хранить около двух месяцев.

Что можно приготовить из шпрот? Сочетая их с сыром, овощами, яйцами и сливочным маслом, можно создавать десятки холодных и горячих закусок. Помимо этого, можно готовить слоеные салаты, пирожки с начинками и даже пиццу.

Более подробно о том, что приготовить со шпротами, читайте на портале «Едим Дома». А если вы хотите поделиться авторскими рецептами из шпрот с фото, сделайте это прямо сейчас.