Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волованы

Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
20752 ed4 square100
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Волованы
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фуршетные рецепты - дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают. Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751
В кулинарную книгу
Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,
------------------------------------
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.
-----------------------------------
1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца - 4 шт,
лук шалот - 1 головка,
плавленный сыр "Viola" - 50 г,
------------------------------------
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,
плавленый сыр "Viola с укропом" - 2 ст. ложки.

------------------------------------
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки - 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 3
Соединяем...
Соединяем...
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку. Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра "Viola с укропом", и перемешиваем. Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате - еда на любителя...
На весь экран
шаг 7
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
Мелкие отварные очищенные креветки - 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.
На весь экран
шаг 8
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).
На весь экран
шаг 9
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
28.04.2011 12:50:25

Голосую!

Svetlana
Svetlana
28.04.2011 14:40:16
XeFes,

Большое спасибо за поддержку моих рецептов!

XeFes
XeFes
04.05.2011 21:20:00
Svetlana,

Замечательные у Вас рецепты! Поздравляю с заслуженным призом и желаю дальнейшего кулинарного вдохновения:)

Svetlana
Svetlana
04.05.2011 21:55:29
XeFes,

Еще раз огромное спасибо!

Евгения
Евгения
27.04.2011 09:34:34

+1)))))))))))))))))

Тата
Тата
26.04.2011 21:26:08

+1

Женюша
Женюша
26.04.2011 12:05:58

Голосую!

Svetlana
Svetlana
26.04.2011 12:20:05
Женюша,

Спасибо огромное!

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:34:43

Отлично, голосую:)

Svetlana
Svetlana
26.04.2011 10:41:54
Виктория,

Большое спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии