Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с яблоками и штрейзелем

Кекс с яблоками и штрейзелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
70 г
30 г
160 г
3 шт.
1 шт.
Яблочная начинка
5 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
Штрейзель
40 г
40 г
40 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, если жесткая кожица, то можно и очистить. На сковороде прогреть сливочное масло с тростниковым сахаром и корицей. Добавить яблоки и протушить до мягкости. Готовую начинку переложить в миску и остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Масса должна стать пышной и светлой.


На весь экран

# шаг 3/8

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки, следом — яйцо.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.
Затем добавить сразу всю просеянную муку и вымешать до однородности. Взбивать больше не нужно.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.
Готовим хрустящую посыпку — штрейзель. Сливочное масло, тростниковый сахар и оба вида муки соединить и перемешать руками в крошку.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.
Форму наполнить тестом. Удобнее печь в силиконовой, к ней ничего не пристает.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.
Сверху выложить яблочную начинку и засыпать крошкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!
Духовку разогреть до 160°C, выпекать кекс 45–50 минут. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.