Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
18973
1
Реклама

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный йогурт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовлю продукты.
Готовлю продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Можно использовать йогурт в его первоначальном виде. Я выкладываю йогурт в сито и оставляю на некоторое время, чтобы стекла сыворотка и для того, чтобы сделать его более густым и чтобы можно было легко намазать его на хлеб.
Можно использовать йогурт в его первоначальном виде. Я выкладываю йогурт в сито и оставляю на некоторое время, чтобы стекла сыворотка и для того, чтобы сделать его более густым и чтобы можно было легко намазать его на хлеб.


На весь экран

# шаг 3/7

После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавляю к йогурту измельченный зубчик чеснока, солю и перемешиваю.
После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавляю к йогурту измельченный зубчик чеснока, солю и перемешиваю.


На весь экран

# шаг 4/7

В сковороде разогреваю оливковое масло, всыпаю паприку и хлопья острого перца. Добавляю сливочное масло и снимаю сковороду с огня.
В сковороде разогреваю оливковое масло, всыпаю паприку и хлопья острого перца. Добавляю сливочное масло и снимаю сковороду с огня.


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюле довожу до кипения воду, солю и вливаю 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешиваю кипящую воду, создавая в центре воронку. Вливаю в центр воронки яйцо. Варю 2–3 минуты. Шумовкой извлекаю яйцо из кастрюли.
В кастрюле довожу до кипения воду, солю и вливаю 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешиваю кипящую воду, создавая в центре воронку. Вливаю в центр воронки яйцо. Варю 2–3 минуты. Шумовкой извлекаю яйцо из кастрюли.


На весь экран

# шаг 6/7

Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Один из них подробно описан в рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/147508-zavtrak-ot-dzheymi-olivera.
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Один из них подробно описан в рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/147508-zavtrak-ot-dzheymi-olivera.


На весь экран

# шаг 7/7

Осталось собрать воедино чылбыр. В тарелку выкладываю йогуртовую массу с чесноком, в центр помещаю яйцо пашот, немного рубленой зелени и поливаю ароматизированным маслом. Завтрак по- турецки готов!
Осталось собрать воедино чылбыр. В тарелку выкладываю йогуртовую массу с чесноком, в центр помещаю яйцо пашот, немного рубленой зелени и поливаю ароматизированным маслом. Завтрак по- турецки готов!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.