Не только водоросли: перечислены продукты, восполняющие недостаток йода

Для здоровья организму нужен йод. Его недостаток может привести к сухости кожи, отечности, ломкости ногтей, выпадению волос и даже к раздражительности, сообщила диетолог-эндокринолог Анна Русинова «Пятому каналу».
По словам врача, согласно нормам ВОЗ, в день человеку нужно употреблять 150 мг йода. Для кормящих женщин эта дозировка увеличивается до 200–250 мг в сутки. Для детей — 90–150 мг.
Дефицит микроэлемента поможет восполнить рыба. Больше всего йода содержится в морских сортах: хек, минтай, навага, пикша, сайда, а также в креветках, уточнила диетолог.
Помимо этих продуктов, можно употреблять йодированную соль, морские водоросли, молоко, фасоль и желток куриного яйца.
Специалист отметила: важно не перебарщивать с такой едой, чтобы дефицит йода не сменился его переизбытком.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
