Реклама
Кому и почему стоит исключить из рациона копченые продукты, рассказала «Агентству городских новостей „Москва“» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
«Любые проявления аллергии (сезонные аллергические реакции, поллиноз, пищевые аллергии) являются противопоказанием для употребления копченых продуктов», — отметила врач.
Она пояснила, что белки, содержащиеся в рыбе, птице и мясе, сами по себе являются аллергенами, а при копчении в них добавляются вещества, которые могут вызвать еще большую аллергическую реакцию, бронхоспазм или кожные высыпания.
Наиболее опасны копченые продукты для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, а также для детей, добавила Денисова.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |