Диетолог назвала продукты, растворяющие тромбы

Существуют продукты, которые способны растворять тромбы в сосудах, заявила диетолог Ирина Гуляева.
«Тромбы могут появляться из-за повреждения стенки сосуда, нарушения свертываемости крови или ее застоя — причинами этого могут стать неправильное питание, травма, перенесенная операция или нарушение обмена веществ, длительное пребывание человека в одной позе без движений», — объяснила эксперт в беседе с порталом Solenka.info.
Помогать растворять тромбы в сосудах может, например, куркума. В ее составе присутствует куркумин. Он снижает активность свертывающей системы крови.
Также специалист отнесла к подобным продуктам корицу, которая снижает кровяное давление и снимает вызванные артритом воспаления.
Еще полезными свойствами для борьбы с тромбами обладает чеснок, имбирь, сухое красное вино, продукты с витамином E (миндаль, семена подсолнечника, цельнозерновые крупы, подсолнечное масло), а также рыба (лосось, форель и тунец).
Читают сейчас

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина
