Стало известно о негативном влиянии щавеля на организм

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что щавель и ряд растений, которые выращивают летом в огороде, способны навредить здоровью суставов.
По словам специалиста, щавель, лук-порей, ревень и шпинат содержат оксалаты. Эти вещества могут провоцировать воспаления в суставах. Избыток оксалатов способен вызывать псевдоподагру, оседать в почках, увеличивая риск появления мочекаменной болезни.
«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — предостерегла Малышева зрителей в программе «Жить здорово».
Чтобы избежать осложнений с суставами, при употреблении «опасной» зелени нужно пить больше воды, так как жидкость вымывает оксалаты из организма.
Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.
Читают сейчас

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего
