+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чаепитие с Wilmax

Чаепитие с Wilmax
Чаепитие с Wilmax

Чаепитие с Wilmax

В рамках спецпроекта «Согрейся вместе с „Едим Дома!“» компания Wilmax делится фирменными рецептами вкусных и оригинальных горячих напитков!

Каркаде с малиной

Чаепитие с Wilmax

Хотите попробовать какой-нибудь новый вкус чая, так сказать, разнообразить свой чайный рацион? Предлагаем попробовать каркаде из цветков гибискуса с добавлением малины.

Ингредиенты:

  • ​3 ч. л. чая каркаде
  • 500 мл воды
  • горсть свежих или замороженных ягод малины
  • веточка мяты
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Разомните ягоды с сахаром и мятой, добавьте горячий чай, хорошо перемешайте. Дайте напитку немного настояться, процедите и разлейте по чашкам. Приятный аромат и легкая кислинка позволяют не только насладиться вкусным напитком, но и утолить жажду. Приятного чаепития!

Чай с ягодами годжи

Чаепитие с Wilmax

В последнее время все большую популярность набирают ягоды годжи. И это не удивительно, ведь они являются великолепным лекарством из природной аптеки. Ягоды годжи обладают удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов. Они повышают иммунитет, омолаживают организм и придают ему сил, наполняют энергией, нормализуют давление, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу. 

Ингредиенты:

  • 2–3 ч. л. чая на ваш вкус
  • 500 мл воды
  • 10–15 ягод годжи

Способ приготовления:

При заваривании любимого чая добавьте в чайник 10–15 ягод годжи. Настаивайте чай в течение 10–15 минут. Чай получится очень вкусным и ароматным!

Какао с маршмеллоу

Чаепитие с Wilmax

Если утро хмурится, если настроение так себе, если проблемы или просто хочется чем-то порадовать
себя любимого — приготовьте себе какао с зефиром маршмеллоу! Вам понадобится какао-порошок, молоко, немного сахара и горсть маршмеллоу. Просто забросьте маршмеллоу в готовый напиток. Поверьте, это очень вкусно! Пастилки таят снаружи, превращаясь в невесомую пенку, а внутри остаются мягкими и тягучими. И все это под аккомпанемент ароматного какао. Приятное начало дня гарантировано!

Это интересно

Маршмеллоу готовят из сахара или кукурузного сиропа и желатина. Все ингредиенты в горячем состоянии взбивают до консистенции крутой пены, затем остужают и обваливают губкообразные подушечки в пудре из сахара и крахмала. Интересно, что само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», больше известная как алтей лекарственный. Это не случайность, так как первоначально в качестве основы маршмеллоу выступала клейкая белая масса, получаемая из алтея. Можно предположить, что в те далекие времена этими зефирками вполне можно было лечить простуду или ангину. Современные маршмеллоу впервые были выпущены в США в 1950-х годах компанией Kraft.

Масала чай — индийский чай

Чаепитие с Wilmax

Дословно «масала чай» переводится как «чай со специями». Масала чай — это один из традиционных напитков Индии. Строго фиксированного рецепта его приготовления нет, каждая индийская семья готовит его по своим собственным рецептам. Можно использовать как черный, так и зеленый чай, но большее предпочтение отдается черному, так как его вкус более насыщенный и с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями.

Основные специи, которые используются для приготовления масала чая, — это корица, кардамон, черный перец и имбирь. Также по желанию можно добавлять в чай гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. черного чая
  • 1 стакан молока 
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • имбирь (корень) — 1 см
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара

Способ приготовления: 

Все специи (кроме имбиря) измельчите в ступке в максимально однородную массу. Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите подходящую посуду для приготовления напитка, засыпьте в нее получившуюся смесь специй, имбирь и чай, залейте водой и доведите до кипения. Варите 1 минуту, иногда помешивая. Затем добавьте молоко и снова доведите чай до кипения, засыпьте сахар и кипятите еще 1 минуту. Всё, чай готов! Напиток очень прост в своем приготовлении! Подавать масала чай нужно горячим.

Возьмите чашки и разлейте в них чай, используя ситечко. Наслаждайтесь чаепитием вместе с фарфором Wilmax!

Чайное свидание

Чаепитие с Wilmax

Поздняя осень не лучшее время для романтических свиданий на природе: холод и никакой романтики. На свежем воздухе можно выдержать от силы несколько часов, даже если погода не слишком морозная и если прогуливаться обнявшись. Тем не менее идей для проведения зимних свиданий не так уж и мало, и вот одна из них. Для любителей спокойного тихого отдыха в уютной теплой обстановке прекрасно подойдет чайное свидание… Горячий, сладкий, ароматный напиток согреет в холодную стужу и поможет настроиться на задушевную беседу. Если чай не по вкусу, можно заменить его горячим кофе, горячим шоколадом или какао!

Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
скрыть
Комментарии — 24
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Очень рекомендую такие варианты чая -масала: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57515-chay-masala-dva-v-odnom 😋🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо за напоминание, по твоему рецепту не так страшно, обязательно попробую😊😚

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Масала-чай пила в гостях у индусов несколько раз! Это просто поразительный чай! Такой насыщенный, согревающий, совсем особенный. Хотя я и не любитель чаев с молоком, этот мне нравится! 😋😋 Спасибо за новые чайные идеи! 💐 💗 Обязательно попробую чай с годжи.

Солнце
Солнце
5 лет назад

Попробую себе сделать Масала чай 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Солнце,

Масала-чай...это - веСЧЬ! 😋 Зуб даю...😌

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Зачем зуб!!! Не надо!!! ...пригодятся в хозяйстве))) Я про этот чай слышала уже, даж не помню, сколько лет назад он шёл как "похудательный" компот! Но так вкусно, зараза! Только имбирь там живой!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

Ооо...чтобы такое съесть чтобы похудеть...pooh_lol Я давно "подсела" на этот напиток... хорошо, особенно зимними вечерами. Иногда даже вместо ужина идет неплохо. Только у меня рецепт несколько изощренней, что ли. Не так по-быстрому готовится, как написано в статье. Но вкуснооооооо...ммммммм...😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ты как спец, подскажи, чай с молоком, насколько полезен?😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, по этому поводу есть много мнений и они разные. Я могу сказать только одно: если тебе ЭТО подходит, не вызывает дискомфорта и ты получаешь удовольствие - полезно. Если тебе это не нравится, то как бы полезно это ни было - твоему организму пользы от этого никакой. Потому что он это не воспринимает. Должна сказать, что мясо с картошкой - это очень вредно, но едят все и радуются! 😊 А масала-чай - это индийский напиток, придуманный индусами, соответствует их традициям. Им - точно полезно. Насколько полезно остальным - кто его знает...Мне нравится,😋 я пью.😊

Солнце
Солнце
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

теперь я очень - очень хочу его попробовать. 😋 Лена, расскажи еще про свой рецепт. 😚

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Солнце,

Анечка, чуток попозже, ок?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я почему спросила... пробовала чай с молоком в далеком детстве, ощущений точно не помню, но вроде не противно)) почитала пост и думаю попробовать ещё разок😊 Просто про кофе с молоком читала, что не желательно, вот решила про чай узнать, может кто кого нейтрализует там или ещё чего))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за ответ!!!

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я тоже буду ждать 😊 с нетерпением 🐾

MERI
MERI
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тут влезу немного 😱 pooh_lol Тань, меня и саму этот МАСАЛА жутко интересует, вроде ничего сложного, но чего то ни как не соберусь его приготовитьpooh_lol так вот, чего я влезла собственно - чай с молоком очень даже ничего, но если это чёрной чай, но вот пусть меня закидают помидорами (яйцами и далее по списку😂 ) ценители зеленого чая с молоком....😖😷 , но он у меня вызывает отвращение, вкус как-будто заваренный рыбий жир пьёшь pooh_lolpooh_lol Вот пахнёт мне этот чай рыбой, хоть ты тресни 🙊🐡

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
MERI,

Маш, я пила масалу только на основе черного. Причем пила у индусов в гостях, и сама делала. Мне нравится, хотя чай с молоком в принципе не люблю. А вот с зеленым не пробовала. Надо проверить! pooh_lol pooh_lol

MERI
MERI
5 лет назад
МарциПанка,

Не надо!!!!!!!!!!!!!!!😱🐾🐾🐾🐾😂😂😂

MERI
MERI
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

А кстати, почему не желательно? У меня мама большой любитель кофе с молоком, может отговорить надо?!😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
MERI,

Слышала, что не очень хорошо сочетаются вещества кофе и молока для обмена веществ, плюс откладываются в печени, но это слухи, так же как есть "+" и "-" чая с молоком😊

MERI
MERI
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, поищу инфу про это!😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
MERI,

pooh_lol pooh_lol хорошо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Солнце,

Вода - 1л, молоко - 0.5 л, свежий корень имбиря - 2 ст.л., мускатный орех - 1 шт., гвоздика - 5 шт., зеленый кардамон - 5 шт., черный кардамон - 1 шт., черный перец - 5 горошин, бадьян - 1 шт., коричневый сахар - 1 ст.л., чай - 2 ст.л. Если нет каких-то специй - не беда, просто получится немного другой чай-масала.
Кипятим воду, подогреваем молочко (не доводим до кипения). Готовим специи: имбирь и мускатный орех натираем на терке. Свежий имбирь можно заменить на сухой - 1 дес.л. У гвоздичек крошим руками головки, палочку корицы ломаем, у кардаманов из коробочек вынимаем семечки, но использовать будем все, делаем это для того, чтобы вкус кардамона хорошо раскрылся; перец раскатываем скалкой на крупные кусочки, можно раздавить ножом, например. Как только на дне кастрюльки с водой появляются пузырьки воздуха и начинают активно всплывать наверх - отбираем 200 мл воды для последующего омоложения чая. Теперь отправляем специи в воду. Примерно через 1 минуту с момента закипания воды, кладем сахар и вливаем молоко. Как только наш напиток снова начинает пузыриться, добавляем чай и размешиваем. Дожидаемся пока чай снова закипит и вливаем ту воду, что мы отобрали ранее - омолаживающую. Гасим огонь, накрываем емкость крышкой и даем чаю настояться 3-5 минут. Обращаю внимание на то, что в процессе приготовления нужно несколько раз довести воду до кипения, но не дать ей закипеть. Ну вот все. Такая порция расчитана на компанию из 5 человек на 1 раз выпить чаю. 😊 Приятного чаепития! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, я утащила))) буду пробовать) а то последнее время подсела на всякие напитки на основе чая)pooh_lol🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

На здоровье, Светочка! Это действительно вкусно. Индусы знают толк в специях, да и в чае тоже...😌