Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянские каникулы с «Помидоркой»
Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Бархатный сезон — идеальное время для путешествий всей семьей. Собирать чемоданы и отправляться в дальний путь для этого вовсе не обязательно. Предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное странствие по Италии вместе с брендом «Помидорка».

Хрустящая закуска

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Начать вкусное турне предлагаем с хрустящей брускетты. Сбрызгиваем маслом ломтики чиабатты, подрумяниваем в сковороде и смазываем рикоттой. Кладем сверху мелко нарезанные маринованные томаты «Помидорка» и желтый болгарский перец, солим и перчим по вкусу. Простое, но изысканное сочетание понравится всем без исключения.

Больше чем салат

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Салат с макаронами — оригинальное творение итальянских кулинаров. Отвариваем 500 г пасты тальятелле до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг. Рубим соломкой по 300 г ветчины и сыра эдам. Нарезаем тонкими ломтиками сладкий желтый перец и 4–5 томатов «Помидорка» в собственном соку. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом, украшаем базиликом. Изысканный ужин для всей семьи готов!

Одиссея креветок

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Салат с креветками от души порадует родных. Замачиваем на ночь 200 г белой фасоли. Утром заливаем ее свежей водой, кладем по щепотке розмарина и тимьяна, варим до готовности. В другую кастрюлю с водой вливаем 120 мл белого вина, сок лимона и варим в ней 500 г креветок. Измельчаем 300 г маринованных томатов «Помидорка», горсть базилика и красную луковицу. Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем их бальзамиком — и салат можно подавать к столу, например, наполнив им аппетитные лепешки!

Пицца с секретом

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянский колорит домашней пицце подарит интересный соус. Разводим в 50 мл воды 150 г томатной пасты «Помидорка». Кладем по 1 ч. л. сухого майорана и базилика, 2 ст. л. орегано, щепотку соли и выпариваем лишнюю жидкость. В конце вливаем 1 ч. л. сока лимона. Смазываем соусом основу из теста, кладем кружки салями, посыпаем тертым пармезаном и колечками оливок. Выпекаем пиццу 30 минут при 180 °C и скорее угощаем любимых, пока она не остыла.

Паста как искусство

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Паста с томатным соусом — вечный итальянский хит. Первым делом ставим вариться 400 г спагетти. В это время пассеруем в оливковом масле 2 измельченные дольки чеснока и 4–5 томатов в собственном соку «Помидорка». Разминаем их вилкой, высыпаем по горсти каперсов и оливок без косточек. В конце кладем рубленый красный базилик по вкусу и даем соусу настояться 5 минут. Соединяем его с готовыми спагетти, и можно наслаждаться вкуснейшей пастой.

Три слоя удовольствия

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Лазанья осчастливит любого мясоеда. Хорошо обжариваем 1 кг мясного фарша с солью и специями. Пюрируем 800 г маринованных томатов «Помидорка», добавляем горсть базилика и выпариваем всю жидкость. Кладем на противень пластины для лазаньи, поверх них — фарш с тертым пармезаном и томатным соусом. Делаем еще два таких слоя, смазываем лазанью соусом и ставим на 30 минут в духовку при 180 °C. Это блюдо подойдет даже для праздничного меню.

Аппетитное ризотто

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Без ризотто наше путешествие вряд ли удастся. Подрумяниваем в масле 3–4 измельченных дольки чеснока. Добавляем 400 г риса, 100 мл белого вина и помешиваем лопаткой, пока оно не выпарится. В несколько приемов вводим 1 литр куриного бульона. Важно, чтобы рис его равномерно впитал. Добавляем в уже готовое ризотто несколько ложек фирменного лечо «Помидорка». Для более яркого вкуса можно подлить немного томатной заливки.

Птица счастья

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Курица в оригинальном соусе из лечо удивит даже искушенных гурманов. Обжариваем в большой глубокой сковороде 1 кг куриных бедер с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляем 500 мл лечо «Помидорка», банку зеленых оливок без косточек и веточку розмарина. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим курицу на среднем огне примерно 30 минут. Даем ей настояться еще 5 минут без огня, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Солнце в тарелке

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Итальянский суп в деревенском стиле украсит осеннее меню. В кастрюле с оливковым маслом делаем зажарку из 2 морковок, 2 луковиц и 4 зубчиков чеснока. Протираем через сито 800 г маринованных томатов «Помидорка», закладываем в кастрюлю. Вливаем 200 мл воды и варим суп 15 минут, пюрируем. Добавляем нашинкованный пучок базилика, приправляем солью, черным перцем и паприкой. Подавать такой суп можно с хрустящими чесночными гренками.

Пламенное сердце

Итальянские каникулы с «Помидоркой»

Пирог с томатами и моцареллой — еще один способ доставить близким удовольствие. Замешиваем тесто из 400 г муки, 10 г дрожжей, 200 мл теплой воды, 1 ч. л. соли и оставляем на 30 минут. Раскатываем его в прямоугольный пласт, выкладываем в форму, делая бортики. Наполняем основу четвертинками томатов в собственном соку «Помидорка». Накрываем их кружками моцареллы. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке при 220 °C примерно час.

Разумеется, это далеко не все гастрономические достопримечательности Италии. Вы и сами можете открывать их вместе с брендом «Помидорка». Ведь каждый ее продукт — это неиссякаемый источник кулинарного вдохновения и вкусных идей для всей семьи.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru


Теги поста

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.