+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола
30
Биолио
Биолио
31 декабря 2017

Любой праздник для детей — это ожидание чуда. Почему бы нам самим не создать его? Начать можно с интересных угощений, которые подарят волшебную атмосферу и массу веселья. Оригинальное праздничное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой Biolio.

Классика для детей

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

Какой праздник без любимого салата оливье? Дети тоже его полюбят, если добавить в рецепт фантазии. Отвариваем 4 картофелины, 3 яйца и морковь. Очищаем овощи и яйца, нарезаем одинаковыми кубиками. Помимо этого нам понадобятся зеленое яблоко и свежий огурец, которые мы тоже очистим от кожуры и измельчим кубиками. Соединяем ингредиенты вместе, добавляем 150 г зеленого горошка и солим по вкусу. Заправку делаем из 80 г сметаны и 3 ст. л. кунжутного масла Biolio, которое придаст салату тонкие ароматные нотки и сделает намного полезнее. А чтобы есть оливье было интереснее, подадим его в тарталетках, украсив зернами граната.

Картофельный ларчик

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

Фаршированный картофель станет хитом праздника. Отвариваем в соленой воде 6–8 крупных клубней. Снимаем кожицу, разрезаем поперек и удаляем мякоть, формируя чашечки. Саму мякоть мелко рубим. Обжариваем 200 г измельченной ветчины с ½ пучка зеленого лука. Соединяем их со 100 г тертого сыра, картофельной мякотью и нашинкованной петрушкой, солим по вкусу. Наполняем чашечки начинкой и плотно скрепляем. Обваливаем их в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в муке. Остается обжарить клубни во фритюре из обычного масла и чесночного масла Biolio. Благодаря тонким пикантным ноткам картошка получится восхитительной.

Праздник на ладони

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

Дети обожают пиццу, да и в праздничное меню она впишется органично. Замешиваем тесто из 340 г муки, 100 мл молока, 3 ст. л. льняного масла Biolio, 2 яиц, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Тем временем займемся начинкой. Нарезаем кубиками 300 г вареной колбасы, 6 помидорок черри. Натираем на терке 200 г сыра, рубим колечками 80 г оливок. Из теста формируем 4–5 лепешек, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку. Отправляем их в духовку при 180 °C на 20 минут. Такие аппетитные мини-пиццы покорят всех без исключения маленьких гурманов.

Райская пташка

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

Нежное куриное мясо в дуэте с сочными ананасами — безупречное сочетание. Нарезаем 2 куриные грудки узкими полосками толщиной 1 см. Накрываем их пищевой пленкой, отбиваем и солим по вкусу. Обсушиваем салфетками 100 г консервированных колец ананаса и режем пополам. Каждую половинку оборачиваем полосками тонко нарезанной ветчины и куриного филе и закрепляем зубочисткой. Смешиваем 200 мл ананасового сока из банки с 2 яйцами и окунаем в этот кляр рулетики, обжариваем в большом количестве масла. В нашем случае это будет виноградное масло Biolio, которое подарит блюду изысканные ореховые оттенки.

Морские жемчуга

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

От хрустящих рыбных крокетов не откажутся даже самые большие привереды. Отвариваем в подсоленной воде 700–800 г хека и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим 3–4 картофелины в мундире и взбиваем миксером в пюре. Соединяем его с рыбным фаршем, добавляем яйцо и измельченный пучок укропа. Приправляем массу солью со специями, вымешиваем до однородной консистенции. Она должна получиться довольно густой и пластичной. Лепим одинаковые шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в глубокой сковороде на горчичном масле Biolio. Его приятная мягкая пикантность придаст крокетам особое звучание.

Пирог с чудесами

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

На десерт побалуйте маленьких сластен оригинальным чизкейком. Измельчаем в блендере 300 г песочного печенья в муку и смешиваем со 100 мл масла грецкого ореха Biolio. Бархатные ореховые нотки удачно подчеркнут вкус десерта. Утрамбовываем эту массу в форме с фольгой. Взбиваем в чаше блендера смесь из 250 г творога, 2 измельченных бананов и 180 г сметаны. Добавляем 2 ст. л. какао, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г шоколада мелкими кусочками и щепотку ванилина. Вымешиваем гладкую массу и плотно укладываем ее поверх слоя печенья. Ставим форму в духовку при 180 °C на 35 минут. Такой заманчивый чизкейк вызовет бурю восторга.

Зимняя сказка

Готовим детям: 7 рецептов для праздничного стола

В честь детского праздника можно сделать особенный смузи. Соединяем в миске по 200 г чернослива и светлого изюма, заливаем крутым кипятком на 10 минут. Затем тщательно просушиваем сухофрукты и кладем в чашу блендера. Сюда же высыпаем 150 г овсяных хлопьев, подрумянив их на сухой сковороде. Добавляем 2 ст. л. какао-порошка. Вливаем 800 мл миндального молока с 3 ст. л. абрикосового масла Biolio. Оно сделает аромат коктейля интенсивным и выразительным. Теперь взбиваем все компоненты в однородную массу, разливаем по стаканам и посыпаем шоколадной крошкой. Этот замечательный смузи станет ярким финальным штрихом веселого торжества.

Стоит только начать фантазировать с рецептами для детского праздника, и вы уже не сможете остановиться. Калейдоскоп ароматов и вкусов масел Biolio станет для вас неиссякаемым источником вдохновения. А уж маленькие гурманы непременно оценят по достоинству ваши творения.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
tumilovichz
tumilovichz
2 года назад

Приготовила оливье по такому рецепту - сплошная картошка!
Пробовала ещё крокеты рыбные, такой красоты не получилось конечно, фарш жидковат, шары не держат форму, получились оладьи. дети ели!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
tumilovichz,

добрый день! Количество картофеля зависит от размера, поэтому его нужно добавлять по своему вкусу. Относительно крокетов, нужно промокнуть бумажными полотенцами отварную рыбу, чтобы не было лишней жидкости. Картофель измельчаем в пюре без каких-либо добавок. В этом случае масса будет достаточно густой.