Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чайная философия сквозь призму времен

Чайная философия сквозь призму времен
4
Едим Дома
15 декабря 2016

Этот удивительный напиток с тысячелетней историей популярен во всем мире. В России чай и вовсе завоевал невероятную любовь, став самым главным семейным напитком. Казалось бы, что особенного в чае? Но британская чайная компания Newby раскрывает новые грани этого замечательного творения природы, позволяя восхищаться им с новой силой.

Магические пирамидки

Чайная философия сквозь призму времен

Эксклюзивный бутик чая Newby — настоящий рай для тонких ценителей и знатоков этого прекрасного напитка. Это уникальное собрание великолепных сортов чая и редчайших купажей, привезенных из разных уголков со всего света. Среди них особое место занимает коллекция элитного чая в пирамидках. К слову сказать, она разительно отличается от того чая, который мы привыкли покупать в обычных супермаркетах.

Каждая пирамидка Newby содержит 2,5 г. крупнолистового чая наивысшего качества. Такая порция позволяет получить напиток с многогранным ароматом и глубоким интенсивным вкусом.

Примечательно, что пакетики-пирамидки сделаны по особой технологии из биоразлагаемого материала. Поэтому они не причиняют абсолютно никакого вреда ни здоровью человека, ни окружающей среде. При этом сам материал не разрушается от соприкосновения с кипятком и совсем не влияет на вкус чая. Каждый такой пакетик бережно обернут в индивидуальное саше из тончайшей алюминиевой фольги, что позволяет намного дольше сохранять аромат и вкусовые качества чая.

Дары с частичкой души

Чайная философия сквозь призму времен

В чайной коллекции Newby каждый найдет удовольствие по душе, ведь в ней собрано целых 12 сортов крупнолистового чая на любой вкус. Черный чай представлен неувядающей классикой — «Английским завтраком» и «Эрл Греем», а также оригинальными сортами «Верхний Ассам» и «Кан-Джанга». Поклонники зеленого чая оценят гармоничные сочетания «Хунан Грин» и «Жасминовой принцессы». Предпочитаете травяные и ягодные вариации? Тогда на вас произведут неизгладимое впечатление чаи со вкусом ромашки, мяты, манго и клубники, имбиря и лимона. Для тех, кто питает слабость к напиткам с этническим колоритом, приготовлены особенные сюрпризы — «Масала чай» и «Ройбос апельсин».

В коллекции чая в пирамидках Newby вы также найдете роскошные подарочные наборы в стильной упаковке. Здесь собраны пестрые ассорти избранных сортов чая на любой вкус. Это эффектный, необычный и весьма ценный презент на все случаи жизни. Элегантный набор «Праздничный» станет прекрасным подарком к новогодним праздникам родным и друзьям. Коллекцию пирамидок «Сердце» можно преподнести второй половинке за романтическим ужином. А восхитительная «Классика вкуса» не оставит равнодушными самых разборчивых чайных гурманов.

Чайные сокровища веков

Чайная философия сквозь призму времен

Особого внимания достоин дизайн упаковок элитного чая Newby в шелковых пирамидках. Каждую такую упаковку украшают чайные экспонаты уникальной коллекции Chitra. 

Chitra by Newby — единственная в своем роде коллекция бесценных произведений декоративного искусства, собранных по всей Европе, Азии и Америке в разное время. Здесь можно обнаружить фарфоровые чайники династии Сун и диковинную пиалу с грациозными нефритовыми драконами эпохи Мин. Европейское чайное искусство представлено голландским заварочным чайником в стиле барокко XVIII столетия и шикарными чайными сервизами Викторианской эпохи. Есть в этой удивительной коллекции творения отечественных мастеров. Например, уникальная чайная шкатулка легендарного Фаберже и изумительные чайные сервизы работы Павла Овчинникова и Ивана Хлебникова. Матовое мерцание темного гелиотропа и благородный блеск золотой оправы слились в изысканном чайнике Gold-Mounted Bloodstone Teapot (на фото), который был создан в стиле рококо в Германии, в середине XVIII века. Миниатюрный заварочный чайник — настоящее произведение ювелирного искусства, в котором мастерски сочетается обработка камня и золота.

Чай давно стал неотъемлемой частью нашей обыденной жизни. Вместе с тем он не перестал быть одним из величайших достояний человечества. Об этом напоминает нам коллекция восхитительных вкусов чая Newby, наполненная глубокой философией и любовью к замечательному напитку.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить