+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год
6
Едим Дома
Едим Дома
28 декабря 2016

Шампанское, вино и напитки покрепче — то, без чего невозможно представить новогоднее застолье. Хотите наполнить его настоящим фейерверком красок и радугой вкусов? Приготовьте оригинальное барное меню. В этом вам поможет праздничная подборка рецептов коктейлей от «Едим Дома».

Мимоза в снегах

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

«Мимоза» — классический новогодний алкогольный коктейль, проверенный временем. Вливаем в бокал 50 мл апельсинового сока и доливаем шампанским. Обязательно заранее охладите оба напитка. Если среди гостей есть почитатели коктейлей «погорячее», добавьте немного цитрусового ликера. Подавайте «Мимозу», украсив бокалы ломтиками апельсина.

Клубничное очарование

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Клубничный дайкири — отличный микс для Нового года. Как приготовить коктейль дома? Соединяем в чаше блендера 5–6 ягод размороженной клубники, 30 мл сока лайма и 20 мл клубничного сиропа. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, добавляем 60 мл светлого рома, толченый лед и все перемешиваем. Вливаем напиток в бокал для мартини, украшаем целой клубникой и листиком мяты. Такой нарядный коктейль пленит гостей с утонченным вкусом.

Гранатовый взрыв

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Самый быстрый способ приготовления коктейлей — с помощью шейкера. Если его не нашлось, возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Она и послужит «инструментом» для создания гранатового физза. Вливаем в шейкер 200 мл газированного лимонада, по 60 мл гранатового сока и водки, хорошо встряхиваем. Наполняем бокалы коктейлем, украшаем зернами граната. Этот напиток в огненных тонах идеально впишется в барное меню.

Солнечный пунш

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Чем удивить гостей на Новый год? Конечно же, мандариновым пуншем, для которого нам понадобится ликер «Бенедиктин» с мягкими пряными нотками. Растворяем 500 г меда в 300 мл горячей воды. Только не доводите смесь до кипения. Добавляем 500 г проколотых долек мандарина, сок 2 лимонов и 750 мл ликера. Третий лимон режем кружками и вместе с 5 веточками тимьяна добавляем в пунш. Даем ему настояться пару часов в холоде и подаем в большой прозрачной чаше или сразу разливаем в бокалы.

Оранжевый бархат

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Наверняка найдутся гости, предпочитающие безалкогольные новогодние коктейли. Специально для них есть интересная вариация. Тушим в воде 600 г мякоти тыквы, сливаем воду и пюрируем блендером. Вливаем сок грейпфрута, апельсина и лимона. Кладем 0,5 ч. л. молотой корицы, жидкий мед по вкусу и перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам. Этот чудесный микс очарует гостей оранжевым уютом.

Фруктовые забавы

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

А вот другая фантазия на тему безалкогольных напитков на Новый год, которая особенно понравится детям. Нарезаем кубиками банан и 2 киви, соединяем с 200 г размороженной черники и взбиваем блендером в однородную массу. Вливаем 250 мл кокосового молока и кленовый сироп по вкусу. Наполняем емкости коктейлем, украшаем ягодами черники, листочками мяты и цветной трубочкой.

Чайная ностальгия

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Тем, кто не против «совместить» чай с крепким алкоголем, предложите особенный коктейль для взрослых. Взбиваем мякоть персика в сочное пюре. Вливаем в шейкер 100 мл холодного крепкого черного чая, 50 мл водки, 20 мл лимонного сока и фруктовое пюре. Встряхиваем смесь, пропускаем через сито, выливаем в бокал, добавляем лед и украшаем долькой персика. Для более оригинальной подачи можно налить коктейль в граненый стакан с металлическим подстаканником.

Сказка в шоколаде

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Не забудьте про шоколадные алкогольные напитки на Новый год. Соединяем в сотейнике по 2 ст. л. какао-порошка и сахара, ¼ ч. л. корицы и мускатный орех на кончике ножа. Добавляем 500 мл топленого молока и, часто помешивая, варим смесь 3 минуты. В конце вводим 50 мл кофейного ликера. Разливаем горячий шоколад в кружки, украшаем взбитыми сливками. Такой коктейль взбодрит и придаст сил для веселья.

Заоблачные дали

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Особое удовольствие доставит праздничный гоголь-моголь. Смешиваем 500 мл сливок, 150 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. корицы и щепотку ванили, почти доводим до кипения. Вводим 12 желтков, растертых со 100 г сахара, томим до состояния заварного крема. Ни в коем случае не дайте массе закипеть. Удаляем гвоздику, охлаждаем коктейль, добавляем 450 мл рома и щепотку мускатного ореха. Подавайте гоголь-моголь, украсив взбитыми сливками и палочкой корицы.

Сливочная нежность

Огонь в бокале: мастер-класс по приготовлению коктейлей на Новый год

Шелковистые сливочные вариации придутся по душе утонченным натурам. Высыпаем в шейкер горсть колотого льда. Вливаем 200 мл миндального молока, 100 мл сливочного ликера, 50 мл орехового ликера и кладем щепотку ванили. Для крепости можно добавить 50–70 мл водки. Как следует встряхиваем коктейль и наполняем бокалы для мартини. Украсьте их края коричневым сахаром и корицей, и гости точно не смогут устоять.

Богатое барное меню сделает новогоднюю ночь веселой и незабываемой, особенно если у вас дома собирается дружная компания. Еще больше идей для праздничных напитков ищите в разделе рецептов «Едим Дома». И не забудьте рассказать о любимых коктейлях в комментариях.

1785 ed4 attached
Рецепт
Negroni
Вместо апельсина можно взять лимон.
6619 ed4 attached
Рецепт
Коктейль «Rosso Royal»
Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!
11092 ed4 attached
Рецепт
Коктейль "Черный русский"
Классика жанра — подается после ужина и благодаря кофейному вкусу может заменить привычную чашечку кофе.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить