+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах
14
Едим Дома
Едим Дома
18 января 2017

Рыба — продукт здоровья, и ее достоинств не перечесть. Неудивительно, что рыбу можно отыскать в меню многих национальных кухонь мира. Сегодня мы предлагаем совершить очередное гастрономическое турне и выяснить, что и как готовят из рыбы в разных уголках планеты.

В шелковых сетях

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

В каких странах любят готовить блюда из рыбы? Великолепным праздничным блюдом из рыбы станет итальянское фондю. В глубокой сковороде с 50 г сливочного масла поджариваем 5–8 рубленых зубчиков чеснока до золотистого цвета. Понемногу подливаем 100 мл оливкового масла и следим, чтобы чеснок не пригорел. Как можно мельче режем 250 г филе анчоусов и выкладываем в сковороду. Непрерывно помешивая, томим массу на малом огне до кремообразного состояния. Для идеальной консистенции можно влить немного сливок. Лучше всего подавать фондю с поджаренными белыми грибами, запеченным картофелем или отварной брокколи. Все эти сочетания придутся домашним гурманам по вкусу.

Тарелка сокровищ

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

В перечень национальных блюд из рыбы в разных странах непременно входят супы. Один из самых известных рецептов — французский буйабес. В идеале для него берут 5–7 видов рыбы: пару элитных сортов и мелкую рыбешку. Также вам понадобится по 100 г креветок, мидий и кальмаров. Рыбу и морепродукты заранее варим в соленой воде с укропом. Делаем зажарку из лука и 5–6 зубчиков чеснока. Добавляем 4 томата без кожицы, картофелину кубиками, лавровый лист, цедру ½ лимона, 1 ст. л. рыбных специй, 5–6 горошин белого перца. Тушим смесь 10 минут, вливаем рыбный бульон, 200 мл белого вина и варим суп до готовности. Перед подачей украсьте буйабес рыбой с морским ассорти.

Отечественное достояние

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Поскольку речь зашла о супах, нельзя не упомянуть наше главное национальное блюдо из рыбы — уху. В кастрюлю с кипящей водой закладываем 5 картофелин брусочками, 2 целые луковицы, морковь и корень петрушки, нарезанный соломкой. Пока овощи варятся, режем порционными кусочками небольшого окуня. Добавляем в кастрюлю щепотку соли, 6–7 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа и рыбу, варим еще 20 минут. Чтобы сделать вкус гармоничным и убрать неприятный запах, вливаем 50 мл водки. Как только рыба сварится, вынимаем лук с лавровым листом и добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте готовую уху рубленой зеленью, и идеальный обед обеспечен.

Рыба в серебре

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Среди блюд из рыбы разных стран отдельного упоминания заслуживает рецепт гефилте фиш из еврейской кухни. Разделываем тушку щуки или судака, тщательно выбирая все косточки. Шкурку обязательно оставляем. Пропускаем филе через мясорубку, смешиваем с измельченной луковицей и 100 г батона, вымоченного в воде. Добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли, сахара и перца. Лепим из фарша тефтели и оборачиваем их рыбной шкуркой. На дно кастрюли кладем кружки моркови и свеклы, помещаем сверху тефтели и заливаем водой. Томим их на слабом огне примерно 2 часа. Кстати, если блюдо охладить, получится необычное заливное.

Морская радуга

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

Стоит попробовать и нежную рыбную запеканку по-гречески. Нарезаем 600 г филе минтая порционными кусочками, натираем солью и черным перцем. Рубим тонкими кружками 2 средних цукини и 3 плотных помидора. Очищаем от семян и перегородок 2 цветных сладких перца и режем широкими полосками. Смазав жаропрочную форму маслом, выкладываем рыбное филе, а сверху чередуем слоями овощи. Заливаем их смесью из 200 мл молока, 4 куриных яиц и ваших любимых сушеных трав. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 40–50 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаем блюдо тертым соленым сыром. Эта рыбная запеканка полюбится всей семье.

Гостья из Поднебесной

Морские истории: фирменные блюда из рыбы в разных странах

С почтением относятся к рыбе китайцы, умело сочетая ее с разными соусами. Смешиваем 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Заливаем смесь 300 мл воды и варим до загустения. Крупно режем 1 кг филе любой красной рыбы и, обваляв в муке, жарим на раскаленном масле. Затем выкладываем ее на блюдо. Здесь же пассеруем 3 измельченные луковицы с 2 дольками чеснока. Добавляем 3 сладких перца и 100 г корня имбиря ломтиками. Жарим смесь до размягчения, закладываем рыбу, 200 г ананаса кубиками и поливаем фирменным соусом. Потомите рыбу еще пару минут и подавайте к столу.

Продолжить это познавательное гастрономическое странствие вы можете на просторах кулинарного портала «Едим Дома». Здесь собраны лучшие рецепты вкусных блюд из рыбы с фото от наших читателей. А о своих любимых рыбных блюдах рассказывайте в комментариях.

78012 ed4 attached
Рецепт
Уха по-царски (Уха из петуха)
Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски». Апологет истории
66230 ed4 attached
Рецепт
Королевский рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных
43715 ed4 attached
Рецепт
Рыбная запеканка
Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить