+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных
12
Едим Дома
Едим Дома
13 февраля 2017

День святого Валентина прочно обосновался в календаре наших любимых праздников. Как тут не порадовать свою вторую половину необычным десертом? Предлагаем пофантазировать не только с содержанием, но и с формой. А воплотить лакомые причуды в жизнь нам поможет хобби-гипермаркет «Леонардо».

Утро в тропиках

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Изысканные блинчики на завтрак — идеальное начало Дня всех влюбленных. Для них нам понадобится специальная силиконовая форма для яичницы в виде сердца. Взбиваем миксером размятый в кашицу банан и 200 мл молока. Постепенно подсыпаем 130 г муки с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Присыпаем кружок консервированного ананаса корицей и обжариваем на сливочном масле. Затем кладем его в центр формы-сердечка на сковороде, заливаем жидким тестом и жарим, пока блин не схватится. Осторожно его переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Точно так же готовим остальные блины. Подавать их лучше всего с шариком ванильного мороженого или свежими ягодами. Такой оригинальный завтрак зарядит любимых бодростью и вдохновением на весь день.

Шоколадная романтика

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Беспроигрышным романтическим десертом станут шоколадные маффины. Растапливаем на водяной бане 100 г настоящего горького шоколада. Добавляем 3 ст. л. меда и даем массе немного остыть. Далее вводим 100 г растопленного сливочного масла и 3 яйца, хорошо взбиваем все миксером. Высыпаем 4 ст. л. муки, вымешиваем гладкое тесто и наполовину заполняем им смазанные маслом формочки. Богатый выбор форм для выпечки на все случаи жизни вы найдете в онлайн-магазине «Леонардо». Выпекать маффины будем в духовке при 200 °C не дольше 7 минут. Это очень важно, чтобы снаружи тесто пропеклось, а серединка осталась жидкой. Такое искусное лакомство покорит сластен с первого кусочка.

Зимняя сказка наяву

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Почему бы не порадовать любимых праздничным мороженым? Соединяем в сотейнике 250 мл молока, 120 г сахара и 30 г какао-порошка. Постоянно помешивая, плавно подогреваем смесь на малом огне и поочередно вводим 4 желтка. Теперь масса должна хорошо остыть. Мы в это время взбиваем 300 мл жирных сливок в мягкие пики. Далее вмешиваем их в молочно-шоколадную массу, тщательно взбиваем ее миксером и ставим в контейнере в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут массу следует вымешивать венчиком, чтобы мороженое получилось воздушным и нежным. Раскладываем массу по специальным формам с палочками и выдерживаем еще пару часов в морозилке. Влюбленные сладкоежки будут на седьмом небе от счастья.

Сердечные тайны

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Печенья-валентинки поведают о самом главном. Растираем 200 г сливочного масла с 200 г сахара и яйцом, подсыпаем 450 г муки со щепоткой соли. Вымешиваем пластичное тесто, раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и вырезаем печенье в форме сердечек. Коктейльной трубочкой делаем по центру каждого два отверстия и отправляем в духовку при 200 °C на 7–10 минут. Тем временем взбиваем глазурь из 200 г сахарной пудры, 2 белков и красителя. Наполняем ею кондитерский мешок и украшаем готовые печенья. Когда глазурь застынет, продеваем в отверстия ленточку, завязываем бантик и вкладываем в него бумажный свиток с теплыми пожеланиями. Если нужных кулинарных аксессуаров недостает, загляните на сайт «Леонардо». Там вы найдете любой кондитерский инвентарь!

Окрыляющий поцелуй

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Изысканное французское безе пробудит самые возвышенные чувства. Взбиваем миксером 4 охлажденных белка со 120 г сахара. Начинаем взбивание с минимальной скорости, постепенно ее наращивая. В итоге масса должна увеличиться в 3–4 раза и стать устойчивой. Подсыпаем 120 г сахарной пудры с 25 г ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Наполняем белковой массой кондитерский шприц с зубчатой насадкой, отсаживаем безе-ракушки на противень с пергаментной бумагой. Функциональный кондитерский шприц со множеством насадок, как раз для таких безе, вы найдете в интернет-магазине «Леонардо». Выпекаем безе при 100 °C не меньше часа, приоткрыв вначале дверцу духовки на 15 минут. Одновременно взбиваем по 200 г сгущенного молока и сливочного масла. Готовые безе «склеиваем» сливочным кремом, а сверху посыпаем какао.

Сладкое посвящение

Сладкий сюрприз: 6 десертов для влюбленных

Какой же праздник без эффектного торта? Взбиваем миксером бисквитное тесто из 4 яиц, 200 г сахара и 170 г муки. Силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем тестом и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Также взбиваем 400 г сгущенного молока со 150 г сливочного масла и 1 ст. л. размоченного желатина. Когда корж остынет, заливаем его ровным слоем крема прямо в форме и охлаждаем всю ночь. Утром делаем мастику, смешав по 80 г сухого и сгущенного молока, 80 г сахарной пудры и 1 ч. л. сока лимона. Обязательно добавьте яркий пищевой краситель. Нам также понадобится силиконовый мат для мастики с цветочным орнаментом. Заполняем мат мастикой, раскатываем скалкой, удаляем излишки и даем застыть. Нежные сладкие цветы и станут украшением нашего торта.

Изысканные домашние десерты с выдумкой — прекрасный способ выразить сокровенные чувства любимым. А создать их с душой и от чистого сердца поможет интернет-магазин «Леонардо». Вдохновляйтесь свежими идеями и радуйте родных сладкими сюрпризами не только в праздники, но и без поводов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить