+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус
25
Едим Дома
Едим Дома
20 февраля 2017

Широкая Масленица с ее озорными забавами и лакомыми угощениями грядет совсем скоро. Разве можно оставаться в стороне от этого замечательного праздника? Самое время запасаться интересными рецептами домашних блинов. Пополнить кулинарную копилку нам поможет торговая марка «Рязаночка».

Классика на молоке

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Традиционные блины на молоке — неизменный символ Масленицы. Мы приготовим их из пшеничной муки «Рязаночка» высшего сорта. Она производится из лучших сортов российского зерна с применением многоступенчатой очистки. В результате дополнительно просеивать ее не требуется. Взбиваем венчиком 2 яйца с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Продолжая помешивать, добавляем 250 мл молока и 180 г муки. Вливаем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, еще 250 мл молока и вымешиваем миксером густое гладкое тесто. Оставляем его в покое на 30 минут, после чего приступаем к жарке. Готовые блины складываем в аппетитную стопку, промазывая каждый сливочным маслом.

Кефирные кружева

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Предпочитаете блины на кефире? Тогда используйте пшеничную муку «Рязаночка» для жидкого теста. Благодаря уникальной технологии помола и глубокой очистке тесто получается идеально гладким, а блины — тонкими, воздушными и ажурными. В миску с 400 мл кефира комнатной температуры поочередно добавляем 2 яйца, 40 г сахара, 350 г муки с щепоткой соли. В стакане с 200 мл крутого кипятка разводим 1 ч. л. соды, вливаем в миску вместе с 2 ст. л. растительного масла и взбиваем миксером тесто. Даем ему отдохнуть и как можно сильнее разогреваем сковороду с маслом. Такие блины хороши как с мясными начинками и овощным ассорти, так и с творогом и сладкими топингами.

Цельное произведение

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Обычные блины заиграют новыми нотками, если взять за основу муку «Рязаночка» из цельносмолотого зерна. Все потому, что она содержит частички оболочки зерна, которые придают тесту тонкие оттенки и умножают их пользу. Растираем в миске 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Помешивая венчиком, вводим 300 мл молока, 200 г муки, 200 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Вымешиваем тесто с помощью миксера и отставляем в сторону на 20 минут. Тем временем обжариваем измельченную луковицу с 500 г нашинкованной капусты. Выкладываем 250 г говядины соломкой, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности. С этой сытной начинкой и будем подавать блины.

Привет из весны

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Не менее интересная вариация получится из хлебопекарной муки «Рязаночка». С ее помощью замесить тесто будет намного легче, а блины получатся невероятно пышными и мягкими. Первым делом взбиваем в миске 2 яйца с 200 мл молока. Постепенно подсыпаем 100 г муки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и энергично вымешиваем тесто. Измельчаем в блендере 100 г свежего шпината, вводим в тесто и оставляем на 15 минут. Жарим блины как обычно в раскаленной сковороде с маслом. Еще 100 г шпината шинкуем и соединяем с 250 г сливочного сыра. Смазываем этой начинкой готовые блины, сворачиваем рулетики. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.

Лакомство с историей

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

На Руси блины пекли из ржаной муки. Почему бы и нам не обратиться к славному обычаю? В ассортименте «Рязаночки» как раз есть ржаная мука высочайшего качества. Для более насыщенного вкуса смешаем по 150 г пшеничной и ржаной муки. Отдельно взбиваем 600 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Плавно вводим в эту смесь мучную основу и вымешиваем миксером. Через полчаса тесто разойдется, и можно жарить блины. Кстати, ржаные блинчики могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ведь они богаты клетчаткой и не такие калорийные. А те, кто не ограничивает себя в лакомствах, могут дополнить их начинкой из сливочного сыра и семги.

Завтрак на блине

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Хотите порадовать родных необычным завтраком на Масленицу? Приготовьте бретонские блины из гречневой муки «Рязаночка». Особая обработка зерен гречихи сохраняет ее неповторимый вкус и ценные качества в полном объеме. Замешиваем тесто из 150 г муки, 400 мл воды, яйца и щепотки соли. Оставляем его в холодильнике на всю ночь. Утром нужно будет тщательно его размешать. Выливаем половником блин на смазанную маслом сковороду. Когда он схватится, аккуратно разбиваем сверху яйцо и растягиваем белок в стороны. Вокруг желтка выкладываем ломтики бекона и тертый сыр. Заворачиваем края блина с четырех сторон и смазываем маслом. Оригинальный блинный завтрак готов!

Шоколадные послания

Дары Масленицы: готовим блины на любой вкус

Сластен советуем побаловать изысканными шоколадными блинами с бананом. Чтобы они получились более нежными и воздушными, используйте самоподнимающуюся муку «Рязаночка». Ее секрет заключается в разрыхлителе, который уже введен в состав в оптимальной пропорции. Взбиваем венчиком яйцо в легкую пену, постепенно вливаем 400 мл молока. Затем добавляем 50 мл растительного масла, сахар по вкусу, щепотку соли и еще раз взбиваем. В конце подсыпаем 170 г муки, вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Жарим блины с обеих сторон, выкладываем на каждый ломтики банана, поливаем шоколадным сиропом и сворачиваем конвертики.

Хотите, чтобы эта Масленица стала особенной, надолго запомнилась близким и друзьям? Тогда устройте для них настоящее блинное пиршество. «Рязаночка» поможет безукоризненно воплотить в жизнь как проверенные традиционные рецепты, так и самые неожиданные кулинарные фантазии.

«ВКонтакте»

Facebook

«Одноклассники»

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить