+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов
13
Националь
Националь
31 марта 2017

Долгой холодной зимой особенно приятно предаваться мечтам о дальних странствиях. Даже если шанс отправиться в теплые страны выпадет не скоро, всегда можно привнести частичку национального колорита в семейное меню. И лучше всего делать это с продуктами торговой марки «Националь».

Итальянские мотивы

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Ризотто — одна из визитных карточек итальянской кухни. Рис «Гигант» «Националь» создан специально для этого блюда. Этот крупный сорт риса традиционно используется также для паэльи. Рис «Гигант» «Националь» впитывает ароматы других ингредиентов и имеет сливочный вкус. Обжариваем на масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем к ней 300 г промытого риса и, постоянно помешивая, жарим 2 минуты. В несколько приемов вливаем литр овощного бульона, добавляя по мере того, как рис будет впитывать его. На отдельной сковороде пассеруем в оливковом масле зубчик чеснока с 400 г белых грибов, нарезанных пластинками. Закладываем их в уже готовый рис, приправляем солью и специями по вкусу. Посыпьте ризотто тертым пармезаном и свежим базиликом и подавайте к столу.

Фиеста по-испански

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Испания по праву гордится паэльей в самых разных вариациях. Традиционно испанцы, как и итальянцы, используют среднезерные сорта риса, такие как «Адриатика» «Националь». Этот рис в процессе приготовления впитывает тончайшие ароматы и оттенки вкусов любых ингредиентов. Обжариваем в большой сковороде с толстым дном на оливковом масле измельченные луковицу и 2 дольки чеснока. Высыпаем к ним 350 г морского коктейля, а когда он пустит сок, добавляем 300 г филе минтая кусочками. Спустя 10 минут вводим 3 помидора дольками и сладкий желтый перец полосками. Закладываем 400 г риса, заливаем 400 мл овощного бульона с 50 мл белого вина, накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости. Выкладываем морепродукты и минтай к рису. Для ценителей морепродуктов такая изысканная паэлья станет настоящим подарком.

Сувенир из Ливана

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Ливанский салат табуле сегодня с удовольствием едят во всем мире. Мы приготовим его из булгура «Националь». Булгур — это дробленая и пропаренная пшеница крупного размера. Булгур «Националь» не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Отвариваем 100 г булгура до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Нарезаем четвертинками 8–10 помидоров черри, 1 небольшой огурец. Мелко шинкуем 5–7 перьев зеленого лука, 0,5 пучка петрушки и горсть базилика. Смешиваем зелень с луком в миске, солим по вкусу, заливаем соком лайма и 2 ст. л. оливкового масла, слегка разминаем толкушкой. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга. Теперь выкладываем горкой на большое блюдо готовый булгур, помидоры черри, огурцы и зеленую заправку. Можно подавать этот салат на гарнир к мясу или наслаждаться его вкусом просто так.

Африканские страсти

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки! Одним из удачных кулинарных сочетаний является кускус с курицей по-мароккански. Запариваем 350 г кускуса «Националь» в 600 мл кипятка с 1 ст. л. растительного масла на 15 минут. Замачиваем 5 ст. л. изюма в 30 мл винного уксуса. Целиком запекаем в духовке 2 сладких перца, снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосками. Ошпарив кипятком 3 томата, также снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть. Смешиваем овощи с изюмом, заливаем 3 ст. л. оливкового масла и ставим в холодильник на полчаса. В это время обжариваем 400 г куриного филе кубиками с луком до румяной корочки. Остается соединить все компоненты и посыпать свежей зеленью. Такое знойное блюдо добавит зимнему меню летних красок.

Солнце Узбекистана

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Узбекская кухня славится колоритными супами, такими как машхурда. Его основой станут маш и рис «Для плова» «Националь». Маш — популярная бобовая культура в странах Азии, известная также как «бобы мунг». Бобовая варится около 30 минут без длительного вымачивания. По вкусу маш напоминает фасоль с ореховым привкусом. Из него готовят супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. Бобы очень питательны и хорошо усваиваются организмом, считаются отличным продуктом, заменяющим мясо. Замачиваем 100 г маша в воде на 15 минут. Рубим крупными кусочками 400 г говядины и обжариваем в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавляем измельченные морковь, луковицу и сладкий перец. Потомив овощи с мясом 5 минут, вводим 2 ст. л. томатной пасты с щепоткой кориандра, красного перца и паприки. Вливаем 2 литра мясного бульона и варим суп 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Далее по очереди высыпаем 2 картофелины брусочками, разбухший маш и 3 ст. л. риса. Остается довести суп до готовности на слабом огне. Подавать следует в пиалах, украсив рубленой кинзой и чесноком.

Восточная штучка

Путешествуем со вкусом: национальные блюда мира из круп и бобов

Популярный на Ближнем Востоке хумус давно завоевал всемирную славу. Турецкий горох нут «Националь» позволит в полной мере насладиться всеми нюансами этой закуски. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута и варим до готовности. Пюрируем горох в блендере и вливаем немного отвара, регулируя густоту. На сухой сковороде подрумяниваем 3 ст. л. кунжута с 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. кориандра. Перемалываем все в кофемолке, добавляем щепотку красного перца и кумина, 1–2 ст. л. растительного масла, вымешиваем кашицу. Соединяем кунжутную пасту, нутовое пюре и 2–3 пропущенных через пресс дольки чеснока. Частями вводим сок половины лимона, пробуя хумус на вкус. Подавать его можно с гренками, сырными лепешками, овощами и с чем только пожелаете.

Гастрономические путешествия дарят целую гамму незабываемых вкусов и ароматов. Особенно приятно совершать их в компании с торговой маркой «Националь». Ведь в ее арсенале есть множество продуктов, из которых легко приготовить блюда с неповторимым национальным колоритом.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить