+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню
34
Националь
Националь
09 марта 2017

Порой составить детское меню сложнее, чем приготовить изысканный кулинарный шедевр. Ведь нужно думать не только о пользе, но и о том, чтобы ребенок принял все блюда без возражений. Справиться с этой задачей помогут продукты АФГ Националь, из которых можно приготовить все, что детской душе угодно.

Пшенка с выдумкой

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Пшенная каша — удачное блюдо для детского меню. Но крупу для него нужно выбирать самую качественную и полезную, такую как калиброванное и шлифованное пшено «Националь». Промываем 300 г крупы под контрастной водой. Доводим до кипения 600 мл воды, солим по вкусу и закладываем пшено. Когда оно прокипит 20 минут, сливаем воду и вливаем 200 мл горячего молока. Добавляем 2 ч. л. сахара со щепоткой ванили и варим кашу под крышкой 30 минут. В конце кладем ломтик сливочного масла и укутываем кастрюлю полотенцем. Украсьте тарелку с пшенкой кружками банана, ягодами — ребенок высоко оценит столь заманчивое блюдо.

Гороховая причуда

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Как показывает практика, нут с овощами очень нравится детям. Нут «Националь» придаст этому сочетанию лакомые ореховые нотки и наполнит безграничной пользой. Замачиваем 100 г гороха в холодной воде на ночь, затем варим 1 час. Пассеруем в оливковом масле небольшую луковицу. Добавляем к ней ломтики помидора и желтого сладкого перца, тертую морковь и тушим до готовности. В конце кладем 2 ст. л. томатной пасты с щедрой горстью свежей зелени. Остается соединить овощное ассорти с готовым нутом и подать, украсив веточками петрушки. Такое красочное блюдо непременно заинтересует детей.

Гречка с секретом

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Гречневую крупу «Националь» легко превратить в необыкновенную запеканку. Благодаря тщательной калибровке и глубокой очистке она получится вкусной и невероятно полезной. Смешиваем 200 г творога с 2 тертыми яблоками. В блендере пробиваем 400 г вареной гречки и вместе с 50 г сливочного масла вмешиваем в творог с яблоками. Отдельно взбиваем 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. ванильного сахара. Вводим эту смесь в гречневую массу, высыпаем 70 г распаренного чернослива, вымешиваем тесто. Поместив его в промасленную форму, кладем сверху 5–6 ломтиков сливочного масла и запекаем 30 минут при 200 °C. Маленькие гурманы будут заинтригованы!

Перловые нежности

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Суп в рационе ребенка — блюдо незаменимое. С «Голландской» перловой крупой «Националь» он станет по-настоящему полезным, ведь в ней содержатся важные для детского организма элементы. Варим перловку 20 минут. Далее закладываем в кастрюлю 2 картофелины брусочками, солим и варим до размягчения. Тем временем обжариваем в сливочном масле 2 луковицы и тоже вводим в суп. Следом кладем плавленый сырок кубиками и томим еще 10 минут. При желании можно добавить ломтики отварного куриного филе. От такого супа не откажутся даже неисправимые привереды.

Сюрприз из манки

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Если ребенок упорно игнорирует манную кашу, попробуйте проложить путь к его сердцу через манник. С манной крупой «Националь» сделать это намного проще. Выливаем в миску 300 мл кефира и понемногу подсыпаем 200 г манки, помешивая венчиком. Оставляем крупу минимум на полчаса. Взбиваем 100 г сахара с 2 яйцами, щепоткой соли и 10 г разрыхлителя. Вводим смесь в набухшую манку и вымешиваем тесто. Наполняем им промасленную форму и ставим на 45 минут в духовку при 180 °C. Такой манник дети съедят охотнее, если подать его с вареньем или сгущенкой.

Рисовый восторг

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Пудинг — блюдо, которое большинство детей встречают благосклонно. Возьмите за основу «Краснодарский» рис «Националь», и у вас получится нежнейшее угощение для полдника. Первым делом сварим 4 ст. л. риса в 100 мл воды. В конце добавляем 200 мл горячего молока, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. В остывшую кашу вмешиваем сырой желток, растертый с 2 ч. л. сахара, а также 1 ч. л. сливочного масла, тертое яблоко. Также вводим взбитый в пышную пену белок и вымешиваем тесто. Теперь выкладываем его в промасленную форму, обсыпанную молотыми сухарями, и запекаем 25 минут при 180 °C. Разве можно устоять перед таким воздушным пудингом с румяной корочкой?

Забавы из овсянки

Польза в радость: 7 любимых блюд для детского меню

Овсяное печенье по праву считают одним из самых полезных лакомств для детей. Тем более если испечь его из геркулеса «Националь». Перемалываем 400 г сухой овсянки в муку, подсыпаем 3 ст. л. обычной муки и щепотку ванилина. Отдельно смешиваем в однородную массу 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, яйцо и 1 ч. л. гашеной соды. В несколько приемов подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Лепим печенье, кладем в центр каждого по ядрышку миндаля или грецкого ореха, помещаем на промасленный противень и ставим в духовку при 180 °C на 15 минут. Такое печенье дети не оставят без внимания!

Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить детям. В ассортименте торговой марки «Националь» представлено множество других незаменимых продуктов. А на портале «Едим Дома» собрана галерея рецептов с их участием. Давайте фантазировать вместе и радовать детей интересными кулинарными творениями!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.06.2017 21:45:12

хорошие блюда и для деток и для взрослых и для бабушек и дедушек. манник часто в мультикухне пеку дети так манку только едят, и еще добавляю туда немного тыквы натертой на мелкой терке

Надежда Позднякова
Надежда Позднякова
26.06.2017 14:30:27

Взяла на заметку суп из перловки. Правда, непонятно, ее варить всего 20 минут?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.06.2017 14:52:59
Надежда Позднякова,

добрый день! 20 минут варим просто крупу в воде, а дальше добавляем остальные ингредиенты, как указано, и варим еще.

КСЮША
КСЮША
11.03.2017 15:57:00

Такие блюда достойны внимания не только детьми... а так же и взрослыми! !!