Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день
47
Националь
18 марта 2017

Домашние супы — неотъемлемая часть здорового рациона. Главное, чтобы они были вкусными, в меру калорийными и сбалансированными по питательным элементам. Сделать их именно такими помогают крупы АФГ Националь. К тому же с ними легко придумывать всевозможные рецепты.

Перловая классика

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Начнем с мясного перлового супа. 150 г перловой крупы «Голландская» от «Националь» замачиваем в кипятке на 3 часа. Режем кубиками 300 г свиной вырезки и подрумяниваем в сковороде с маслом. Перекладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой и варим на слабом огне. В той же сковороде обжариваем 300 г квашеной капусты и отправляем в кастрюлю. Теперь делаем золотистую пассеровку из луковицы и моркови, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Потомив овощи 5–7 минут, закладываем их в суп и продолжаем варить. Спустя 10 минут вводим разбухшую перловку и плавно доводим суп до готовности. Остается добавить соль и свежую зелень — сытный обед для всей семьи можно подавать к столу.

Союз гречки и грибов

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Супы с гречкой мы готовим не слишком часто. И напрасно, ведь эта крупа прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами. Гречневая крупа «Националь» служит этому лучшим подтверждением. Запариваем в кипятке под крышкой 200 г сушеных грибов 30 минут. Вместе с жидкостью закладываем их в кастрюлю с кипящей водой и провариваем на среднем огне 15 минут. Затем высыпаем 100 г гречневой крупы и 2 картошки кубиками. Продолжаем варить суп, по мере необходимости снимая пенку. В это время делаем зажарку из луковицы и моркови, после чего вводим ее в кастрюлю и выдерживаем на огне 5 минут. В конце кладем лавровый лист и даем супу настояться 10 минут. Соблазнительный аромат моментально соберет за столом всех членов семьи.

Булгур на бобах

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Булгур и чечевица «Националь» — необыкновенно вкусное сочетание для супа. Булгур готовят из твердой пшеницы, пропаривая, высушивая и измельчая зерна. Такая технология позволяет не замачивать крупу перед приготовлением. А красная нешлифованная чечевица благодаря сохраненной оболочке неизменно остается целой. Варим по 100 г булгура и чечевицы в подсоленной воде 20 минут. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле тертую морковь с луковицей и сладким перцем до золотистого цвета. Закладываем к ним 400 г томатов в собственном соку и тушим на слабом огне 3 минуты. Заливаем овощи 3 литрами горячей воды, высыпаем булгур с чечевицей и даем супу покипеть 5 минут. Приправляем его солью и растертой зирой по вкусу, настаиваем 10 минут. Перед подачей украсьте тарелки с супом рубленой кинзой — домашние гурманы будут покорены с первой ложки.

Кускус в овощной компании

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Пшеничная крупа кускус — не совсем привычный ингредиент для супа, но все же создает интересные вкусовые сочетания. Кускус «Националь» уникален тем, что его можно готовить, запаривая в кипятке и не прибегая в варке. Обжариваем в кастрюле с маслом 500 г куриного филе кусочками и выкладываем на блюдо. В этом же масле пассеруем по 100 г корневого сельдерея, моркови и лука. Приправляем овощи смесью из паприки, чили и кумина. Возвращаем в кастрюлю мясо, заливаем 2 литрами воды и варим 30 минут. Добавляем 200 г пюре из свежих томатов, 1 ст. л. сахара и палочку корицы. Через 5 минут ее нужно будет убрать. Теперь высыпаем 150 г кускуса и готовим суп еще 10 минут. Завершающий штрих, который создаст гармонию вкуса, — горсть нашинкованной мяты и петрушки.

Согревающая киноа

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Лучше всего взбодрит холодными зимними месяцами суп из киноа и фасоли «Националь». Популярная крупа киноа богата важнейшими аминокислотами и растительным белком. Красная фасоль благодаря высокому содержанию растительного белка дарит долгое ощущение сытости. Отвариваем по отдельности по 100 г киноа и красной фасоли, откидываем на дуршлаг. В кастрюле с маслом делаем румяную зажарку из луковицы и 2 долек чеснока. Добавляем к ним 4 консервированных помидора без кожицы, вливаем 1 литр овощного бульона и варим на среднем огне 10 минут. Далее высыпаем киноа с фасолью и 1 ч. л. толченого тмина. Кладем соль, белый перец и паприку по вкусу, горсть свежей зелени, варим суп 5 минут. 

Гороховый хит

Семейный обед: 6 рецептов супов на каждый день

Традиционный гороховый суп с копченостями всегда украсит семейное меню. Используйте для его приготовления горох «Националь», и вы заново откроете вкус традиционного блюда. Замачиваем в воде на пару часов 300 г гороха, после чего заливаем 2,5 литра воды и варим примерно час. Одновременно пассеруем в масле измельченные морковь и луковицу, сразу же закладываем их в кастрюлю с горохом. Следом отправляем 5–6 картофелин брусочками и варим до размягчения. Рубим кружками 3–5 охотничьих колбасок, подрумяниваем на сковороде и высыпаем в суп. В конце добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Вместо колбасок можно взять копченую грудинку или курицу. Такой гороховый суп хорош во всех сочетаниях.

Крупы делают наши любимые супы намного вкуснее, полезнее и сытнее. Крупы марки «Националь» — и вовсе настоящая находка для каждой хозяйки. Богатое разнообразие вкусов и непревзойденное качество позволяют создавать десятки органичных сочетаний и совершенствовать привычные рецепты.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить