+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Георгий Примаков и его яблочные сады

Георгий Примаков и его яблочные сады
6
Яблоков
Яблоков
02 апреля 2017

Когда Георгий Примаков, создатель бренда «Яблоков», в 2002 году купил акции обанкротившегося совхоза в Туапсинском районе, он еще не планировал заниматься производством яблочных чипсов и сухариков. Хозяйство, на территории которого царило запустение, через десять лет превратилось в цветущий сад. Сейчас на тысяче гектаров земли растут сотни тысяч деревьев, которые обильно плодоносят, — одних только яблок каждый год снимают по 10 000 тонн. А еще хозяйство «Новомихайловское» богато грушами, персиками, сливами и фундуком. Щедрой оказалась кубанская земля!

Как мы решили делать яблочные чипсы

Георгий Примаков и его яблочные сады

Яблоками в России никого не удивишь, поэтому богатые урожаи сортов «гала», «айдаред», «гренни смит», «голден делишес», «прима» и «ренет симиренко» натолкнули Георгия Примакова на замечательную идею — посоветовавшись с сыном и дочерью, он решил выпускать фруктовые снеки. Ему хотелось найти полезную и вкусную альтернативу для любителей картофельных чипсов и соленых сухариков с глутаматом натрия. Зачем покупать вредный фастфуд, если можно с пользой для здоровья хрустеть сухариками и чипсами из яблок и груш? Георгия особенно волновало здоровье детей — все-таки это будущее российской нации. Врач по профессии, он знал, чем это грозит их здоровью. Ему хотелось, чтобы вместо трансжиров, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и консервантов детские организмы получали витамины, микроэлементы, пектины и полезную клетчатку. Сказано — сделано. Он построил завод, и яблоки прямо из садов стали попадать в инфракрасные сушилки. Красивые, вкусные и ароматные яблочные колечки укладываются в стерильную герметичную упаковку и отправляются в магазины, в московские комбинаты питания, детские сады и больницы. Как говорится, все лучшее — детям!

Вырастить сад — это как вырастить ребенка

Георгий Примаков и его яблочные сады

Георгий Примаков относится к своей работе со всей ответственностью, вкладывая в землю не только деньги, но и душу. Он сравнивает сад с маленьким ребенком.

«Деревья нужно укутывать на зиму, защищать от грызунов, подкармливать, поливать и лечить. Сколько камней мы вывезли с участков! А сколько еще предстоит вывезти... Каждое дерево нуждается в заботе и любви, а перед тем, как посадить новый саженец, мы несколько лет готовим землю. У нас горная местность, и здесь садоводство имеет свои особенности. Приходится делать многое из того, что не актуально в хозяйствах на равнине. А деревья чувствуют заботу и в ответ награждают нас щедрым и вкуснейшим урожаем».

Главный плюс продукции «Яблоков» — плоды созревают в экологически чистом районе, на берегу Черного моря. Их перебирают, откладывают самые лучшие фрукты, моют, чистят, режут, сушат и упаковывают.

Георгий Примаков и его яблочные сады

«Мы контролируем весь цикл производства от выращивания яблок до их упаковки в пачку, — говорит Георгий Примаков. — Поэтому мы уверены в том, что на прилавках магазинов оказывается продукт высокого качества».

В составе фруктовых чипсов и сухариков вы не найдете синтетические ингредиенты, да и зачем они нужны? Яблочные чипсы в герметичных пакетиках долго не портятся, сохраняют свой вкус и витамины. Когда вы открываете упаковку с фруктовыми чипсами или сухариками, сразу же чувствуется потрясающий аромат свежих южных яблок!

Почему фруктовые снеки так популярны

Георгий Примаков и его яблочные сады

Компания «Яблоков» выпускает вкусные чипсы из груш, сладких и кисло-сладких яблок, а также яблочные сухарики. Их не нужно мыть, чистить, резать, готовить или разогревать. Достаточно вскрыть упаковку — и перекус готов. Вы можете сидеть за компьютером, за рулем автомобиля или стоять в очереди. Никто и не заметит, что вы перекусываете, ведь нет запаха еды, крошек, грязных рук или запачканной одежды. Окружающие могут услышать только приятный хруст и увидеть пакетик с логотипом «Яблоков». Кстати, фруктовые снеки трижды становились лауреатами конкурсов продуктов питания, а в 2016 году яблочные чипсы завоевали золотую медаль в номинации «Лучший продукт года» на международной выставке «Продэкспо».

Директор Научно-исследовательского института питания Российской академии наук В. А. Тутельян вручил Георгию Примакову диплом премии «Здоровое питание». Московские спортсмены-легкоатлеты считают яблочные снеки лучшим перекусом в перерывах между тренировками и соревнованиями. Болельщики на трибунах тоже подсели на продукцию «Яблоков», как и многие москвичи, увлеченные здоровым образом жизни. Фруктовые чипсы и сухарики любят веганы, для которых овощи и фрукты являются основной едой. Яблочные снеки в столице хорошо знают, потому что компания принимает участие во многих городских мероприятиях, например в фестивале «Дары природы», в вегетарианском фестивале «МосВегФест-2016» и в гастрономическом фестивале Taste of Moscow, а популярный женский журнал Women's Health упомянул продукцию «Яблоков» в списке полезных перекусов.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Лузина
Татьяна Лузина
03.04.2017 22:01:49

Наконец-то, своё!