+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира
14
Националь
Националь
06 апреля 2017

Рис с удовольствием едят практически в каждом уголке земного шара. Обладая мягким вкусом, он великолепно сочетается с самыми разными продуктами. Неудивительно, что фирменные блюда с рисом есть в меню любой кухне мира. Их и предлагаем приготовить сегодня вместе с торговой маркой «Националь».

Японское чудо

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Для японцев рис является самым любимым продуктом, который они способны есть день и ночь. Их страсть к роллам разделяют многие отечественные гурманы. Мягкий белый рис «Японский» «Националь» идеально подходит для японской кухни, помимо повышенной клейкости у него нет аромата — он то, что нужно для приготовления японских блюд. Отвариваем 150 г риса в подсоленной воде, заправляем смесью из 30 мл рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Режем длинными ломтиками 300 г филе слабосоленой семги и 2 авокадо. Кладем на бамбуковый коврик лист водорослей нори, равномерно распределяем рис и делаем посередине полоску из рыбы и авокадо. Сворачиваем тугой рулет, охлаждаем 30 минут и режем порционными кусочками. Подавать роллы будем, как полагается, с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Легенда Востока

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Поклонников восточной кухни порадует узбекский плов. Создать тот самый неповторимый колорит поможет рис «Для плова» «Националь». Это среднезерный сорт риса, крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Идеален для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова. Заранее заливаем водой 1 кг риса. В казане нагреваем 100 мл растительного масла и растапливаем 200 г курдючного жира. Подрумяниваем 1 кг баранины, порубив ее крупными кусками. Высыпаем 3 луковицы кубиками и жарим до золотистого цвета. Следом отправляем к мясу 2 тертые моркови и обжариваем до размягчения. Приправляем все 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. барбариса и 0,5 ч. л. красного перца. Сверху кладем 4 головки чеснока без шелухи. Теперь закладываем набухший рис и заливаем водой на два пальца. Солим плов по вкусу, накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости.

Совершенство по-итальянски

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Изысканное ризотто бьянко — эталон вкуса в Италии. Для его приготовления нам понадобится рис «Гигант» «Националь». Это крупный сорт риса, который традиционно используется для ризотто и паэльи. Он отлично впитывает ароматы других ингредиентов и имеет сливочный вкус. Пассеруем в сковороде с оливковым маслом измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 300 г риса и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарим 2–3 минуты. Вливаем 100 мл белого сухого вина и полностью выпариваем. Далее начинаем понемногу подливать 1 литр горячего бульона. Вводим его частями по мере выкипания, не прекращая помешивать. Кладем соль и черный перец по вкусу, доводим ризотто до состояния аль-денте и убираем с огня. Добавляем горсть тертого пармезана, 50 г сливочного масла кубиками и осторожно перемешиваем.

Суп с польским колоритом

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Польский томатный суп с рисом откроет привычное сочетание с новой стороны. Нужно только добавить в него рис «Кубанский» «Националь». Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов хорошо разваривается и удачно гармонирует с сочными томатами. Протираем через сито 700 г помидоров в собственном соку. Обжариваем в сливочном масле луковицу кубиками. Нарезаем тонкими ломтиками 2 моркови и по 100 г корня сельдерея и петрушки. Высыпаем сырые овощи в кастрюлю с 3 литрами кипящего мясного бульона. Как только они размягчатся, добавляем луковую зажарку и протертые томаты. Затем закладываем 100 г риса и варим до готовности. В самом конце смешиваем 200 г сметаны со 100 мл супа, солью и специями по вкусу. Вводим заправку в суп и выдерживаем на огне еще 5 минут.

Греческий карнавал

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Мусака с рисом и баклажанами — овощная вариация любимой в Греции запеканки. Белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» придаст блюду особое звучание. Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Нарезаем 4 баклажана толстыми кружками, подрумяниваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце. Рубим полукольцами 3 луковицы и обжариваем до прозрачности. Выкладываем к ним 150 г риса, жарим еще пару минут, заливаем 400 мл воды и присаливаем. Томим рис на слабом огне, пока он не впитает всю жидкость. Форму для запекания смазываем маслом. Закрываем дно кружками помидоров, сверху кладем ломтики жареных баклажанов и прячем их под слоем риса. Повторяем все слои снова, на слой риса снова выкладываем кружки баклажанов, заливаем их смесью из 300 мл молока, 3 яиц и 2 ст. л. муки. Готовим мусаку в духовке при 180 °C примерно 30 минут.

Лакомство для аристократа

Вокруг света: национальные блюда из риса со всего мира

Десерты из риса — настоящее лакомство. Попробуйте английский пудинг и убедитесь в этом сами. Рис «Краснодарский» «Националь» создан специально для домашней выпечки. Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла и слегка обжариваем 100 г риса. Добавляем 350 мл горячего молока, цедру лимона и щепотку соли, продолжаем томить на слабом огне. Растираем 4 желтка с 2 ст. л. сахара,  соединяем с рисово-молочной смесью и убираем сотейник с огня. Вводим 50 г изюма, сок половины лимона и 4 оставшиеся белка, взбитые в густую пену. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто, вдавливаем несколько ломтиков очищенного апельсина. Отправляем пудинг в разогретую до 170 °C духовку на 40 минут. Такой десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рис по праву можно назвать продуктом мира, ведь из него получается столько разных блюд с потрясающим национальным колоритом. С крупами «Националь» они станут еще вкуснее и полезнее. А главное, вы сможете разнообразить привычное семейное меню новыми кулинарными творениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить