+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD
7
KENWOOD
KENWOOD
31 марта 2017

Великий пост продолжается. Соблюдая его правила, важно позаботиться о том, чтобы ежедневный рацион питания оставался сбалансированным и разнообразным. Тем более, если вместе со взрослыми пост соблюдают дети. Эта задача требует много времени, сил и терпения, но не с кухонной машиной KENWOOD. С ее помощью вы с легкостью сможете готовить самые разные постные, а главное, вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Салат, который согревает

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Салатам в постном меню отведена одна из главных ролей. Теплый салат с фасолью и грибами в нем будет вполне уместен. Нарезаем кубиками луковицу, 300 г шампиньонов, 1 свежий огурец. С этой задачей справится кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью красивые ровные кубики мы получим буквально за пару минут. Далее шинкуем пучок петрушки и 3-4 пера зеленого лука. Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Размалываем в крупную крошку 70 г грецких орехов. С насадкой мультиизмельчитель вы порубите эти ингредиенты намного быстрее и качественнее, чем вручную.

После этого обжариваем репчатый лук с грибами, добавляем 300 г консервированной фасоли, тушим 5 минут. Затем закладываем в сковороду 3 ст. л. зеленого горошка, зелень, лук и чеснок. Солим и перчим овощи по вкусу, выдерживаем на огне еще минуту. Выкладываем салат на тарелку, добавляем свежий огурец, перемешиваем. Подаем салат теплым, украсив лепестками петрушки.

Баклажаны с радугой

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Фаршированные баклажаны идеально впишутся в постное меню. Разрезаем 4 баклажана вдоль, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем обваливаем их в муке и подрумяниваем со всех сторон на сковороде.

Когда они остынут, извлекаем ложкой мякоть и нарезаем ломтиками. Точно также измельчаем 2 цветных сладких перца, 150 г любых маринованных грибов, 1 небольшую луковицу и мясистый томат. Для пикантности можно добавить 2-3 порубленных зубка чеснока. Используйте насадку кухонный комбайн с универсальным ножом, чтобы моментально порубить овощи. Кстати, это очень универсальная насадка. В комплекте к ней идут 6 дисков для терки, резки, шинковки, измельчения ломтиками, соломкой — с их помощью вы легко измельчите и обработаете продукты так, как требует то или иное блюдо.

Овощную начинку обжариваем в растительном масле с солью и специями. Наполняем половинки баклажанов, запекаем в духовке 15 минут при 180°C и подаем, украсив веточками петрушки.

Котлеты на бобах

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Котлеты из турецкого гороха нута — классика постного меню. Мы расскажем, как приготовить их быстро и без особых усилий. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута, отвариваем в соленой воде и взбиваем в пюре. Насадка термостойкий стеклянный блендер  для кухонной машины KENWOOD безупречно выполнит эту задачу. Более того, вам даже не придется ждать, пока горох остынет. Далее натираем на терке крупную морковь, измельчаем 2 средние луковицы и 2-3 зубка чеснока. Высокоскоростная насадка-овощерезка с режущими дисками разных размеров измельчит овощи легко и невероятно быстро.

Нам остается сделать традиционную зажарку на растительном масле. Соединяем ее с нутовым пюре, кладем соль, черный перец и мускатный орех по вкусу, вымешиваем густой фарш. Чтобы не тратить на этот процесс много времени и сил (ведь очень важно, чтобы фарш был вымешен идеально), мы можем воспользоваться к-образной насадкой для смешивания. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Подавать их лучше всего с томатным соусом и свежими овощами.

Чечевичный обед

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Постное меню точно не обойдется без домашних супов. Оптимальным выбором для него станет чечевичный суп с овощами. Заливаем 150 г промытой чечевицы 3 л воды в кастрюле, доводим до кипения и варим 15-20 минут. В это время нарезаем 3 картофелины и луковицу ломтиками, а небольшую морковь и 100 г корня сельдерея — соломкой. Вы сэкономите массу времени и сил, если воспользуетесь высокоскоростной насадкой-овощерезкой для кухонной машины KENWOOD.

Пассеруем в разогретой сковороде с маслом морковь и лук до золотистого цвета. Закладываем зажарку в кастрюлю с чечевицей. Следом отправляем сырой измельченный картофель и сельдерей. Доводим суп до готовности на среднем огне. В конце добавляем 2 ст. л. соевого соуса и любимые специи по вкусу. Перед подачей шинкуем пучок зеленого лука и посыпаем тарелки с супом. Для этой цели прекрасно подойдет насадка мультиизмельчитель, которая порубит зелень намного быстрее и мельче, чем это сделаете вы обычным ножом.

Картофельная нега

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Паста — палочка-выручалочка для постящихся. Помимо привычных спагетти в меню можно смело включать ньокки. Варим 5 очищенных картофелин в соленой воде и разминаем толкушкой в пюре. Более удобный и эффективный способ — использовать насадку для просеивания и протирания. Она сделает нежное гладкое картофельное пюре в два счета. Соединяем его с 300 г муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. оливкового масла, замешиваем эластичное тесто. Добиться безупречной текстуры быстро и просто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой крюк. Она идеально вымешивает мягкое упругое тесто, насыщает его клейковиной, благодаря чему ньокки получаются такими нежными и вкусными.

Раскатываем из теста колбаски толщиной 2 см, режем кусочками и варим до готовности. В это время займемся томатным соусом. Пассеруем в масле измельченную луковицу, добавляем пюре из 300 г томатов в собственном соку. Идеальной консистенции нам снова поможет добиться насадка для просеивания и протирания, нужно только перевернуть диск ребристой стороной вверх. Кладем в соус соль и специи по вкусу, тушим на малом огне до загустения. Соединяем его с готовыми ньокками и незамедлительно подаем к столу.

Лакомая коврижка

Готовим постное меню с кухонной машиной KENWOOD

Медовая коврижка — главное постное лакомство, которое всегда можно сделать еще вкуснее. Соединяем в сотейнике 200 мл воды, 100 г сахара и 100 г меда, нагреваем на слабом огне до полного растворения. Просеиваем 350 г муки и 3 ст. л. какао с щепоткой корицы, имбиря и кардамона. Насадка для просеивания и протирания отлично справится с задачей, а выпечка в результате получится более пышной и мягкой.

Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем тесто как для оладьев. Ручной венчик гораздо лучше заменит кухонная машина KENWOOD с K-образной насадкой для планетарного смешивания. Благодаря продуманной форме она бережно собирает все ингредиенты со дна и стенок чаши, замешивая безупречное тесто. При желании добавьте сюда изюм и орехи. Выкладываем тесто в промасленную форму для запекания и ставим в духовку при 180°C на 50 минут. Посыпьте при желании теплую коврижку сахарной пудрой, и можно устраивать семейное чаепитие. Если ее не оказалось под рукой, на помощь придет насадка мультиизмельчитель. Она мгновенно превратит обычный сахар в мельчайшую белоснежную пудру.

Разнообразить постный рацион даже при строгих ограничениях намного проще, чем кажется. Особенно, если у вас есть помощница — кухонная машина KENWOOD. Она играючи готовит салаты и закуски, мгновенно справляется с подготовкой продуктов для сложных блюд и мастерски замешивает тесто для домашней выпечки. Словом, она берет на себя рутинную работу, экономит ваши время и силы, неизменно заботится о здоровье всей семьи.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Mereke Dadabayeva
Mereke Dadabayeva
15.05.2017 09:18:22

нигде не пишут модель =( их очень много, но выбрать очень сложно

Анна Бородкина
Анна Бородкина
11.04.2017 13:31:12

МЕЧТА !!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
05.04.2017 13:15:58

Да, мечта

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2017 22:19:48

классная😍