+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Праздничная глазурь: секреты приготовления
7
Dr. Oetker
Dr. Oetker
10 апреля 2017

Пасхальные куличи и другую выпечку обычно украшают глазурью, которая удобна в приготовлении и проста по составу ингредиентов. Зато выглядит она очень ярко, эффектно и празднично.

Сахарная глазурь: рассыпчатая и хрустящая корочка для выпечки

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с легкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. Для этого смешайте 100 г пудры и 2-3 ст. л. сока, при этом сок добавляйте постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретет текучую текстуру.

Сахарную глазурь можно приготовить и на воде из стакана сахарной пудры и 4 ст. л. воды, растирая смесь и слегка подогревая ее на медленном огне. Если вам кажется, что глазурь получается слишком густой, добавляйте по каплям воду, пока не получится нужная консистенция. При этом старайтесь, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет. Если у вас нет времени, воспользуйтесь готовой сахарной глазурью Dr. Oetker, которую не нужно готовить. Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь, добавляйте в сахарную основу пищевые красители или используйте цветную глазурь Dr. Oetker.

Сладкая нежность белковой глазури

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Белковая глазурь готовится из охлажденных яичных белков и сахарной пудры с небольшим добавлением соли для облегчения взбивания. Взбейте два белка с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера или блендера. В конце взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не перестанут стекать с ложки. Вам понадобится качественный погружной блендер - он делает глазурь однородной, блестящей и зеркальной.  Используйте только самые свежие проверенные яйца, ведь в данном случае белки не будут подвергаться тепловой обработке. В белковую глазурь можно добавить немного кофейного экстракта, рома или какао.

Ягодная глазурь: насыщенность вкуса и цвета

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Красивая и ароматная ягодная глазурь делается из одного стакана сахарной пудры, 4 ст. л. яркого ягодного сока и 1 ст.л. горячей воды. Вы можете использовать клюкву бруснику, красную смородину, вишню, клубнику или малину. Смешайте все ингредиенты и хорошо разотрите до однородной массы, а потом обмажьте выпечку глазурью. Очень вкусна белковая глазурь с ягодным соком — для этого нужно взбить 1 белок, добавить к пышной пене 150 г сахарной пудры и влить 3-4 ст. л. ягодного сока. Многие хозяйки готовят ягодную глазурь из свежего ягодного пюре, протирая сочную клубнику или малину через сито. Такая глазурь радует не только ярким цветом, но и изысканным ароматом.

Шоколадная глазурь на сливочном масле

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Для приготовления шоколадной глазури поломайте 100 г шоколада, добавьте 20 мл воды и растопите шоколадную смесь на водяной бане. Влейте в шоколадную смесь 50 г растопленного сливочного масла и размешивайте глазурь до однородной текстуры. Можно приготовить глазурь еще проще - смешать половину стакана сахара, 2 ст. л. какао и 3 ст. л. воды. Варите эту смесь на огне до появления пузырей, остудите и покройте поверхность выпечки двумя слоями шоколадной глазури, дождавшись, когда первый слой слегка подсохнет. Шоколадную глазурь можно готовить также на молоке, сметане, сливках или сгущенном молоке.

Если же нет желания пробовать себя в роли кондитера или надо получить отличный результат за короткое время, можно воспользоваться глазурью со вкусом темного шоколада или двойной глазурью со вкусом темного и белого шоколада от Dr. Oetker. Кстати, второй вариант глазури создает на выпечке оригинальный мраморный узор.

Праздничная глазурь от Dr. Oetker

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Очень красиво смотрится на выпечке разноцветная глазурь Dr. Oetker, украшенная пестрыми кондитерскими посыпками, золотыми и цветными бусинами, вафельным декором и шоколадными фигурками. Преимущества этой глазури в том, что ее не нужно готовить — вы просто кладете пакетик на пять минут в горячую воду, чтобы глазурь растопилась. Потом выкладываете пакетик на полотенце и слегка разминаете его — это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной и удобной для глазирования. Глазурь со вкусом темного и темного и белого шоколада эффектно смотрится на кексах, пончиках, булочках, капкейках и кейк-попсах. Цветная глазурь, розовая, желтая, белая, голубая и зеленая идеально подходит для куличей, чизкейков, пирогов, тортов, пирожных, пряников и печенья. Глазурь со вкусом лимона и марципана надо развести 3-4 ч. л. воды или молока — и ею можно сразу глазировать выпечку. Сахарная глазурь Dr. Oetker ровно ложится, быстро сохнет и выглядит очень нарядно.

Секреты и тонкости работы с глазурью

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Для идеального глазирования поверхность изделий должна быть ровной, поэтому опытные кондитеры рекомендуют сначала покрыть их тонким слоем повидла и джема, который заполняет все ямки и поры. После застывания джема поверхность выпечки глазируется.

Если вы чувствуете, что глазурь получилась слишком жидкой, добавьте к ней сахарной пудры, а если густая, слегка разбавьте смесь водой. Если вы используете глазурь Dr. Oetker, вам не придется корректировать ее консистенцию, поскольку она имеет идеальную текстуру. Кстати, наносите глазурь сразу же после приготовления, чтобы она не успела застыть. В этот момент можно дополнительно украсить выпечку разноцветной посыпкой, цветными бусинами или шоколадными фигурками от Dr. Oetker. Если глазурь застынет, посыпка не будет держаться на поверхности глазури, а вот рисунки цветными кондитерскими карандашами, наоборот, лучше наносить на застывшую глазурь.       

Удобно глазировать выпечку при помощи кулинарной кисти, кондитерского мешка или окуная кондитерское изделие в миску с глазурью — такая техника подходит для маленьких куличей, кексов, маффинов, кейк-попсов и печенья. Впрочем, если вы работаете с глазурью Dr. Oetker, вам достаточно надрезать уголок пакетика и выдавить ее через получившееся отверстие.

Используя готовый декор, вы всегда можете быть уверены в хорошем результате. Больше не придется переживать, достаточно ли густая глазурь получилась, застынет ли она и понравится ли гостям глазированная выпечка в вашем исполнении. Пользуйтесь готовым кондитерским декором от Dr. Oetker и будьте уверенны в себе!

Праздничная глазурь: секреты приготовления

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить